В книжке написано, что это печенье можно встретить или на свадьбах или на крестинах, но у меня миндаль стойко ассоциируется с Рождеством….
Поэтому я решила и их добавить в мои новогодние подарки…
115 гр сливочного масла
Щепотка молотого мускатного ореха
10 мл апельсиновой воды (я взяла натуральный апельсиновый ароматизатор от «Парфэ» и немного разбавила его водой, потому что он сиропообразный)
50 гр сахарной пудры
90 гр муки
115 гр чищенных миндальных орехов, измельченных до мукообразного состояния в блендере (можно заменить миндальной мукой)
25 гр сушеного миндаля (порубить ножом)
Сахарная пудра для присыпки
Разогреваем духовку до 160 градусов.
Взбиваем масло в большой емкости до кремообразного состояния, продолжая взбивать добавляем мускатный орех и апельсиновую воду, после чего частями вбиваем в в масло сахарную пудру.
Теперь пришла очередь добавить в смесь муку, молотый миндаль и рубленый миндаль.
Если вы ,как и я, прикупили чищеные ядра миндаля (белые, без кожуры), то не поленитесь, подольше пробивайте их блендером, чтобы было почти мукообразное состояние. Лучше всего сделать это в кофемолке.
Теперь в ход пойдут наши ручки, поэтому настоятельно рекомендую избавиться заранее от ювелирных изделий. Мы будем вымешивать тесто руками до однородной массы.
Когда тесто будет готово, то начинаем делить его на порции.
Скатываем колбаску толщиной, примерно, с палец и режем ее на отрезки длинной около 7 см. Каждому кусочку теста придаем полукруглую форму и выкладываем на противень.
Выпекаем минут 15 снова до золотистого цвета.
Готовые полукольца остужаем и посыпаем сверху сахарной пудрой J.