ПЕРВАЯ ЧАСТЬ МАРЛЕЗОНСКОГО БАЛЕТА: С ПРИВЕТОМ ИЗ ЛЕТА….

Dec 23, 2013 08:09



Спасибо моей подруге Гале, которая презентовала мне бутылку домашнего лимончелло. К середине декабря в бутылке еще «кое-что» оставалось и этого «кое-то» как раз хватило мне на лимонную глазурь J для итальянских глазированных колечек.
Вообще, это печенье должно было пойти на конкурс С.Пудовъ, но я, отфоткала, испекла, и только потом прочитала условия конкурас :( переснять ингредиенты уже не представлялось возможным :(



На 16 шт нам надо:

200 гр самоподнимающейся муки


50 гр сливочного масла

25 мл молока

50 гр белого сахара

Цедра ½ лимона

1 яйцо

Для украшения и глазури:

150 гр сахарной пудры

30 мл лимончелло

Рубленные цукаты зеленого цвета

Скажу честно, изготовление печенья прекрасно для проведения семейных вечеров ибо как детский труд только приветствуется, а катание колечек очень сильно успокаивает нервы.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Просеиваем муку в большую миску и рубим туда масло (оно должно быть комнатной темепературы).

Смешиваем в сотейнике молоко, сахар и лимонную цедру.

С цедрой я поступила безжалостно: просто почистила лимон и измельчила все в блендере. Книжка заботливо предлагала нарубить цедру ножом. На одну порцию можно и ножом J.


Нагреваем все до того момента пока сахар не растворится, выливаем в муку, хорошенько перемешиваем. После чего добавляем яйцо и тоже все хорошо перемешиваем до однородной массы.





Тесто должно получиться воздушное и пышное. Немного напоминающее хлебное.


Скатываем из него шарики диаметром 2-3 см (зависит от того какого размера печенюшки мы хотим получить).




Каждый шарик раскатываем в колбаску и сворачиваем в кольцо. Идеально для развития мелкой моторики ! J








Выпекам минут 15-20 (зависит от духовки и размера колец) пока колечки не станут золотистыми.


Для глазури смешиваем пудру и лимончелло. Кстати, кто любит пожиже глазурь, то можно добавить побольше ликера.






Обмакиваем каждое колечко в глазурь и посыпаем для цевта сверху рубленными цукатами зеленого цвета или кондитерской присыпкой.


быстро, печенье, новый год, выпечка, дети

Previous post Next post
Up