Пицца с инжиром, гранатовым соусом, трюфельным маслом и горгонзолой

Sep 01, 2013 11:50



Я вчера не пропала, я вчера...упала... Или правильнее сказать, подвернула ногу и пол дня провела у травматологов. Вышла оттуда "красивая" с бандажом на коленке на 3 недели (да-да, вот так просто шла по коридору, неудобно наступила и привет на 3 недели). Вообщем, долго ли умеючи. Выкладывать я с горя ничего не стала, но испекла вчера три разных пиццы и творожный мусс. Такая вот трудотерапия на одной ноге.

Пицца эта очень простая, но необычная, понравится и детям, и взрослым.
Тесто:
на 3 пиццы, поэтому делите на нужное число
800 грамм муки
500 грамм теплой воды
1,5 чайные ложки соли
4 столовые ложки оливкового масла
4 чайные ложки сухих дрожжей

Начинка больше зависит от вашей фантазии, но в основе
2 инжирины
50 грамм моцареллы
50 грамм сыра с голубой плесенью (в идеале горгонзола)
четвертина сладкого ялтинского лука
прованские травы
веточка тимьяна
Опционально -
гранатовый соус я взяла в "Избенке" (можно заменить на сливовый, ткемали, наршараб и тд)
крем-бальзамик (чайная ложка) - можно заменить чайной ложкой моденского уксуса, смешанного с таким де количеством меда
трюфельное масло (несколько капель)

Тесто замешиваем обычным способом, даем подняться на подогреве (можно на водяной бане, можно в остывающей духовке, можно в мультиварке на режиме подогрева) в течение часа.
Моем и режем инжир, лук. Трем моцареллу и горгонзолу. Дальше выкладываем тесто на смазанную форму, сверху в художественном беспорядке выкладываем начинку и запекаем 20 минут при 220 градусах.
Пицца эта сезонная, на любителя, но отлично разбавит привычные виды типа сыр-колбаса-томат и украсит ваш стол.


инжир, фрукты, сладкое, пицца, выпечка, просто, десерт

Previous post Next post
Up