Салат из персиков, томатов и базилика

Aug 28, 2013 10:53



Этот рецепт с непривычным для меня сочетанием продуктов Надя прислала мне два месяца назад, когда я только приехала в Крым. По иронии судьбы, приготовила я его уже в Москве, из последних персиков, привезенных с МАлой Родины. И МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!!!! Вот прямо очень, хотя вообще я персики предпочитаю есть в их естественном виде и много.
Как теперь модно говорить, этот рецепт поможет вам проститься с уходящим летом без лишнего стресса, так как окунет вас в ароматную июльскую атмосферу:-)



Оригинал рецепта Надя взяла у foodybox, я оставила составляющие самого салата, добавила свое и полностью изменила заправку.
Итак:
2 желтых персика
1 сочный салатный помидор
несколько веточек базилика
1 крупная инжирина (опционально)

Четвертинка сладкого красного перца

Заправка:
грамм 50 оливкового масла
2 чайные ложки крем-бальзамика
1 десертная ложка сладкого десертного вина (у меня был "Мускат белый красного камня" Массандры)
Зубчик свежего чеснока я заменила на дольку чеснока конфи
Чуть тимьяна
Чайная ложка цветочного меда



В оригинале не было вина, но была сладкая дижонская горчица, я решила от нее избавится:-)
Приготовление простое - помыть и порезать персики и помидор, нарвать листья базилика, настругать лук полукольцами. Один совет - не заправляйте сразу весь салат, если ему предстоит еще постоять. Заправку можно поддать в отдельном соуснике, чтобы каждый добавлял по вкусу.

Если вы не хотите салат с вином (хоть оно и не дает градусы в такой дозировке), то можно следовать оригиналу и обойтись горчицей, а можно попробовать взять пару капель винного уксуса.

инжир, фрукты, быстро, закуски, помидоры

Previous post Next post
Up