Пирог с лисичками я собиралась сделать еще месяц назад, но все что-то не складывалось. Когда мне позвонила в пятницу няня и сообщила ,что ей принесли лисичек, то я обрадовалась.
Оглянув поле боя содержимое холодильника, я обнаружила слоеное тесто, моцареллу, немного тимьяна, сметана и сливки на донышках упаковок.
1 пласт (1/2 упаковки) слоеного бездрожжевого теста
Грамм 300 готовых жареных лисичек.
Несколько веточек тимьяна для аромата
250 гр моцареллы
Соль, свежемолотый перец по вкусу
1 ст ложка сметаны
1 ст ложка сливок любой жирности
Грибов изначально было, наверное, полкило или чуть меньше. Няня их отварила, а потом обжарила их с нарубленным чесноком на растительном масле. Мне, к сожалению, грибы достались в готовом виде.
Все, что оставалось сделать это: добавить в грибы по столовой ложке сметаны, листиков тимьяна и сливок, посолить и поперчить.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Берем разъемную форму диаметром 20 см, смазываем сливочным маслом.
Тесто немного раскатываем и выкладываем его в форму так, чтобы были бортики.
Выкладываем внутрь равномерно начинку и покрываем сверху кусочками моцареллы.
Отрезаем лишние куски теста и отправляем все в духовку. Печем до готовности, примерно полчаса.
Бон аппети! J