ПРОВОЖАЕМ ЛЕТО: БЫСТРЫЙ ПИРОГ С ЛИСИЧКАМИ.

Aug 25, 2013 11:33



Пирог с лисичками я собиралась сделать еще месяц назад, но все что-то не складывалось. Когда мне позвонила в пятницу няня и сообщила ,что ей принесли лисичек, то я обрадовалась.

Оглянув поле боя содержимое холодильника, я обнаружила слоеное тесто, моцареллу, немного тимьяна, сметана и сливки на донышках упаковок.




1 пласт (1/2 упаковки) слоеного бездрожжевого теста

Грамм 300 готовых жареных лисичек.

Несколько веточек тимьяна для аромата

250 гр моцареллы

Соль, свежемолотый перец по вкусу

1 ст ложка сметаны

1 ст ложка сливок любой жирности

Грибов изначально было, наверное, полкило или чуть меньше. Няня их отварила, а потом обжарила их с нарубленным чесноком на растительном масле. Мне, к сожалению, грибы достались в готовом виде.

Все, что оставалось сделать это: добавить в грибы по столовой ложке сметаны, листиков тимьяна и сливок, посолить и поперчить.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Берем разъемную форму диаметром 20 см, смазываем сливочным маслом.

Тесто немного раскатываем и выкладываем его в форму так, чтобы были бортики.



Выкладываем внутрь равномерно начинку и покрываем сверху кусочками моцареллы.


Отрезаем лишние куски теста и отправляем все в духовку. Печем до готовности, примерно полчаса.



Бон аппети! J

быстро, сыр, пироги, выпечка, вегетарианцам, грибы

Previous post Next post
Up