"Вкусным холодильником" мой сын называет шкаф-пенал у бабушки на кухне в Крыму;-)
Там всегда можно найти салатный розовый помидор, абрикосы, персики, яблоки, сливы...
Я давно хотела об этом написать, но все боялась, а вдруг вы и сами все знаете.
Секрет сохранения запаха и вкуса, витаминов некоторых летних овощей и фруктов - в правильном хранении. "темное, прохладное место" - это главное правило. Не убирайте летние помидоры в холодильник, они сразу изменят вкус. Принесли урожай (не важно с дачи, магазина или рынка), переберите - отложите все примятые (даже слегка) помидоры, персики, абрикосы, болгарские перцы, ялтинский лук, огурцы и уберите их в шкаф.
Каждый день просто проверяйте, не испортились ли какие-нибудь отдельные ягоды. Также мы всегда поступали с яблоками, алычой.
Сливы, кабачки, капусту (белокачанную можно завернуть в газету), баклажаны все же и летом лучше хранить в холодильнике, равно как и ягоды.
Мне всегда жалко убирать в холодильник малину (смородина дольше может пробыть дома в миске), вишню, клубнику, ведь они тоже меняют вкус в холодильнике, но, увы, они слишком быстро портятся.
Виноград и крыжовник вполне могут полежать на балконе, а арбузы и дыни и вовсе смогут там долежать до первых морозов!
Кстати, в прошлом году мы в Москве с мужем осенью купили два арбуза, которые в общем коридоре подъезда успешно дожили до Рождества и Старого Нового года!
Кстати, если вы купили зеленоватые персики, то положите их на газету под кровать доходить - вам гарантирован сон в приятных ароматах!
А если вы хотите привезти их с юга домой, то придется выбирать персики не слишком спелые (спелые вы и с рынка целыми не донесете), каждый заверните в газету (темно, прохладно и меньше шанса, что загнивший сосед подпортит) и уложите в ящик. Я так каждый год привожу от мамы несколько килограмм персиков, ибо после крымских мой сын отказывается есть те, что лежат на московских прилавках.
Posted via
LiveJournal app for iPhone.