Вкусный летний "холодильник"

Jul 27, 2013 17:09


"Вкусным холодильником" мой сын называет шкаф-пенал у бабушки на кухне в Крыму;-)


Там всегда можно найти салатный розовый помидор, абрикосы, персики, яблоки, сливы...
Я давно хотела об этом написать, но все боялась, а вдруг вы и сами все знаете.
Секрет сохранения запаха и вкуса, витаминов некоторых летних овощей и фруктов - в правильном хранении. "темное, прохладное место" - это главное правило. Не убирайте летние помидоры в холодильник, они сразу изменят вкус. Принесли урожай (не важно с дачи, магазина или рынка), переберите - отложите все примятые (даже слегка) помидоры, персики, абрикосы, болгарские перцы, ялтинский лук, огурцы и уберите их в шкаф.
Каждый день просто проверяйте, не испортились ли какие-нибудь отдельные ягоды. Также мы всегда поступали с яблоками, алычой.
Сливы, кабачки, капусту (белокачанную можно завернуть в газету), баклажаны все же и летом лучше хранить в холодильнике, равно как и ягоды.
Мне всегда жалко убирать в холодильник малину (смородина дольше может пробыть дома в миске), вишню, клубнику, ведь они тоже меняют вкус в холодильнике, но, увы, они слишком быстро портятся.
Виноград и крыжовник вполне могут полежать на балконе, а арбузы и дыни и вовсе смогут там долежать до первых морозов!
Кстати, в прошлом году мы в Москве с мужем осенью купили два арбуза, которые в общем коридоре подъезда успешно дожили до Рождества и Старого Нового года!
Кстати, если вы купили зеленоватые персики, то положите их на газету под кровать доходить - вам гарантирован сон в приятных ароматах!
А если вы хотите привезти их с юга домой, то придется выбирать персики не слишком спелые (спелые вы и с рынка целыми не донесете), каждый заверните в газету (темно, прохладно и меньше шанса, что загнивший сосед подпортит) и уложите в ящик. Я так каждый год привожу от мамы несколько килограмм персиков, ибо после крымских мой сын отказывается есть те, что лежат на московских прилавках.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

фрукты, via ljapp, хозяйке на заметку, овощи

Previous post Next post
Up