Этот рецепт даже проще, чем все придумки Джейми.
Но сначала несколько слов в поддержку скумбрии. Это отличная морская рыба, в ней содержится столько всего полезного, что я настоятельно рекомендую включить ее всем в свой рацион. Да, это рыба жирная и с сильным морским запахом (можно сгладить травами), но она волшебна! И не только потому, что в ней фосфора столько, что ночью можно светиться:-)
Жир ее на 100% полезен, да и большая часть его вытекает при запекании. Зато белок мяса скумбрии очень питателен и незаменим для изнуренных офисами менеджеров, измученных токсикозом беременных... Нужен всем - и детям, и взрослым.
Способов приготовления миллион - от тушения с маринованным лучком и морковкой в кастрюле, до запекания на гриле, в духовке в фольге и без оной.
Я сегодня испробовала самый простой в мире способ и не прогадала. А я, поверьте, знаю толк в рыбе, ведь выросла на берегу Черного моря, и не всякую рыбу бросаю в уху:-)
Итак, берем замороженную скумбрию ( 100 рублей килограмм, ха-ха), размораживаем, вынимаем внутренности и жабры. Чешуи у нее нет! Восхалим Нептуна за это счастье:-)
А дальше все быстро - солим ароматной солью с жасминовым чаем ( читаем про нее здесь, все элементарно -
http://oliver-oliv-e.livejournal.com/54186.html), перчим черным перцем. Если уж очень не хотите сильного запаха - кладите внутрь свои любимые травки. И запекаем под грилем в духовке при 220 градусах 25-30 минут (до того, как глаза станут белыми). Если нет режима "гриль", то просто пеките при верхнем и нижнем тене.
Затем быстро проветриваем квартиру и едим вкуснейшую рыбу, запаха в самой рыбе нет, а вкус отменный.