Ну агу, не агу уже J, а проблемы те же: расширяем наш ассортимент блюд. Маме надо для блога, детям надо… Ага!!! им ничего не надо . Это маме надо и найти то ,что будут есть дети и еще и статейку накропать.
Кстати, вы помните, что самые умные мысли приходят в туалете? (не к столу будет сказано) Я не исключение. В моем туалете регулярно валяются кулинарные книги и журналы, я их там читаю, потом обдумываю прочитанное и нахожу новые идеи. Не потому, что я такая нехорошая и ай-яй-яй! Книжки в тувалете храню!!!, а просто это единственное место, где меня не достанут J и можно спокойно их почитать.
На прошлой неделе в месте задумчивости поселилась книга Гастронома «Рецепты блюд для детей». Кстати, вполне себе экземпляр. Не могу сказать ,что моим детям по душе ВСЕ рецепты оттуда, но раздел с бутербродами и выпечкой Гришу явно заинтересовал.
0,5 л рыбного или овощного будьона
400 гр филе рыбы (окунь, сайда или лосось/у меня была треска)
1 средняя луковица
1 кочанчик фенхеля
1 небольшой цукини
1 средний красный или желтый сладкий перец
2 крупных помидора
2 зубчика чеснока
Оливковое масло
Пара лавровых листов, соль, свежемолотый перец
Тимьян (можно сухой, но свежий ароматнее)
Моем и чистим овощи. Лук режем полукольцами, кабачок и томаты кубиками, фенхель и перец перьями (как говорят профессионалы), а попросту полосками вдоль.
Филе рыбы делим на крупные куски. А чеснок рубим «в муку», т.е. мелко или очень мелко.
Разогреваем в глубоком сотейнике масло, выкладываем лук и чеснок и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
Добавляем остальные овощи, кроме помидоров, и тушим вместе примерно минут 5.
Выкладываем рыбу и помидоры, солим, перчим и тужим еще минут 10.
Затем вливаем бульон и добавляем травы.
О бульоне… Я в последний момент поняла, что рыбный бульон в морозилке закончился, а овощной варить лень (зато честно!). поэтому я залила суп кипятком. И оказалось, что суп вкусом и ароматами не обеднел.
Ну и все. Довариваем суп 15-20 минут, не допуская кипения и едим горяченьким….