Пирожки горячие, постные, вкуснячие!

Apr 12, 2013 11:49

Надоели наши похудательные салатики? Тогда ударим по ним углеводам. Этот рецепт дрожжевого теста подойдет и тем, кто постится. Выбор постных начинок большой - маринованные грибы, обжаренные с лучком, ягодный джем по вкусу, квашенная или отварная капуста, просто зеленый лук,  измельченные яблоки с сахаром.... Здесь выбирайте сами, а уж если не поститесь, то просто берите любимую начинку.
А я перейду к тесту. Рецепт этот я нашла очень много лет назад, уже не помню где. Там было написано, что он для жаренных пирожков, но я попробовала испечь - и, о чудо! Все получилось! Тесто быстрое, никаких танцев с осадкой. Оно вообще подходит в холодильнике!

Берем:
0,5 литра теплой воды
1 столовую ложку сахара
1 чайную ложку соли
4 столовые ложки растительного масла
40 грамм живых прессованных дрожжей
4-5 стаканов муки
Закипятить растительное масло. Смешать в отдельной посудине теплую воду, соль, сахар. Часть этой жидкости его перелить в стакан, добавить слегка остуженное масло, запустить туда дрожжи и немного муки. Можете пойти попить чайку, пока эта странненькое месиво будет подходить к краям стакана.
В оставшуюся теплую воду всыпаем 4-5 стаканов  муки и то, что было в стакане. Замешиваем тесто и ставим его на 30 минут в холодильник. Учтите, что оно подойдет, выберите кастрюльку побольше.
Потом можно формировать пирожки, сверху смажьте из в постном варианте водой или растительным маслом, а в обычном - яйцом.
Можно дать постоять уже сформированным пирожкам в теплом месте минут 20, а можно (так делает моя свекровь) отправлять сразу в разогретую на 180-200 градусов духовку.
Как зарумянились - вынимаем и едим.

быстро, постное, выпечка

Previous post Next post
Up