любимый постный пирог

Mar 22, 2013 17:07



Мой муж любит этот пирог больше всего, чем не перестает меня удивлять. Хотя бы потому, что  каждый "Постный пирог" не похож на предыдущий, потому что я кладу в него разные добавки: меняется сорт чая, варенье заменяется медом, сиропом, можно бросить в него орехи, сухофрукты, цукаты, шоколад, ягоды, консервированные фрукты....Чего не жалко и что любите:-)
Итак, основной рецепт:
2,5 стакана муки
1 стакан сахара (можно смело уменьшить)
1 чайная ложка соды, гашеная уксусом или лимонной кислотой
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки любого варенья
1 стакан крепко заваренного чая на ваш вкус (от черного до зеленого и фруктового)
Муку, сахара и соду тщательно перемешиваем,добавляем масло, варенье, еще раз перемешиваем и добавляем чай (не горячий, теплый).
Получится не самая приятная масса теста на ощупь, но мы снова мешаем. На этом этапе добавляйте туда все, что душа желает. Мы даже мармеладки внутрь клали, вышло замечательно.
Смазываем форму для запекания, выкладываем лопаткой тесто. В форме должно остаться место, чтобы пирогу было, куда подняться.
Выпекаем при 180 градусах 45-60 минут.

Муж почему-то называет его ласково "постный сухарь", хотя он вполне себе мягкий.

постное, вегетарианцам, десерт

Previous post Next post
Up