Блины на пиве просили? Наливайте!

Mar 15, 2013 14:31

Я приберегла столь оригинальный рецептик  именно на тяпницупятницу. Что-то в прошлом гду мне стало скучно печь обычные блины и я рискнула и сделала блины на пиве. Ну мы же экспериментаторы:-) И скажу вам, что это необычно, но вкусно! А если вы любите пиво и его аромат, то вдвойне вкусней!
Рецепт я взяла в отличном журнале - http://trio-mia.livejournal.com/225664.html
Правда, бекон мне показался немного жирным, поэтому я заменила его на малосольную семгу, вышло чудесно.
Можете подавать и на завтрак (особенно в субботу после пятницы:-), и на обед\ужин, ведь они сытные.

На 10 блинов вам понадобится:

125 г муки
250-300 мл пива ( я брала светлое, нефильтрованное)
2 яйца
по 10 веточек ( без жестких стеблей) петрушки и кинзы (можно заменить на петрушку, если не любите кинзу)
10 перышек зеленого лука
100 г бекона или копченой грудинки или ветчины ( в моем случае столько же малосольной красной рыбы)
5 г сахарного песка
соль, перец
Сметана для подачи

Отдельно разболтайте с пивом яйца. В другой миске смешайте муку, сахарный песок и соль.

Влейте слнегка захмелевгие в пиве яйца струйкой в муку и перемешайте до однородности. Потом поставьте миску с тестом куда-нибудь повыше, отгоняйте любителей пива, слетевшихся на ароматы в течение часа.
За час помойте, высушите и нарежьте зелень. Нашинкуйте мелко бекон или семгу.
Бекон лучше на минуту прокипятить, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Дальше быстренько смешиваем тесто, зелень и припеку (рыбу или бекон)) и выпекаем в обычном режиме на горячей сковороде.
Не скажу, что готова эти блины есть часто, но для разнообразия блинной череды Масленицы - в самый раз!
Это старенькое фото моего прошлогоднего блина. В этом году пока не повторяла, ибо меня посадили на диету, а дитю пока рано блины с пивом трескать:-)

блины, рыба, праздники, пиво, морепродукты, завтрак, выпечка, закуски

Previous post Next post
Up