Я продолжаю осваивать британскую прессу. Следующей книгой, что я привезла из отпуска, стала книга Кейт МакМиллан «Суп дня» (Soup of the day) 365 рецептов на каждый день года.
В ней можно найти рецепт на любой вкус. И, если вы не знаете, чем накормить прихотливых отпрысков, а банальная куриная лапша им уже надоела, то в нем можно найти множество несколько ее вариаций, не говоря уже о нескольких десятках куриных супов.
Для тестирования я выбрала вьетнамские турецкие фрикадельки в бульоне с красным луком и травами. Эдакая вольная интерпретация супа с фрикадельками. В меру легкая и с новым привкусом, который пришелся по душе моим отпрыскам.
500 гр фарша из индейки
1 лук-шалот (мелко порубить)
2 зубчика чеснока (мелко порубить)
2 ст ложки азиатского рыбного соуса
1 ст ложка рубленной кинзы
Соль и свежемолотый черный перец
Цедра 1 лайма
Оливковое масло (2-3 ст ложки)
Примерно 5 см свежего имбиря (очистить и натереть)
2-3 стебля лемонграсса (только светлая часть, тонко нарезать)
1,5 л куриного бульона
¼ небольшой красной луковицы тонко нарезать
Сок 1 лайма
1 ст ложка рубленной кинзы
2 ч ложки мелко нарубленной свежей мяты
Для того ,чтобы сделать фрикадельки, разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте оливковым маслом противень для выпечки.
В миске смешайте фарш, лук-шалот, чеснок, рыбный соус, лимонную цедру и кинзу. Посолите и поперчите по вкусу (автор предлагает предложить чайную ложку соли и ½ ч ложки свежемолотого черного перца).
Если вы готовите для детей, то может получиться островато. Хорошо перемешайте руками.
Зачерпните примерно чайную ложку фарша и скатайте из него шарик руками. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их периодически водой. Получившиеся заготовки для фрикаделек выложите на противень и поместите в духовку.
Выпекайте до готовности 10-12 минут.
В большой кастрюле, желательно с толстым дном, разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лемонрасс и имбирь и тушите, постоянно помешивая, 4 минуты. Добавьте бульон и сок лайма и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне 10 минут, пока бульон не впитает в себя все ароматы лемонрасса и имбиря.
Опустите в него фрикадельки, красный лук, кинзу и мяту и продолжайте варить еще 5 минут.
После чего подайте к столу. Желательно с куском свежего бородинского хлеба. На мой взгляд, получится идеальное сочетание.