Летний холодный суп из йогурта за 5 минут

Jun 04, 2015 13:00



Лето в городе  - явление долгожданное - ягоды, танцы на набережной, открыттые веранды, уместный лед в освежающих коктейлях, но, порой, мучительное. Духота от раскаленных и асфальта, пыль, поэтому дома каждый подход к плите равносилен прижизненному памятнику.
Ну и уже хочется чего-то легкого, свежего, а не макарон со сливочным соусом.
Я решила начать каждый день на ужин (да-да, не удивляйтесь) готовитть интересные и легкие супы. Сегодня первенец - суп на основе йогурта и соуса тцацики.

Время приготовления - рекордные 5 минут, встречайте!
на 3-4 порции
800-900 грамм натурального йогурта
1 средний или 2 небольших огурца
1 долька чеснока
3 столовые ложки свежей измельченной мяты
сок и цедра половины лимона
Щепотка соли
Сахар для выравнивания вкуса
Оливковое масло для сервировки
Опционально - 100 грамм очищенных креветок.


Йогурт я взяла в избенке трех видов (греческий, козий и обычный натуральны), вылила его в кастрюльку. Натерла огурцы, добавила их в йогрут, туда же отправила мелконарубленную свежую мяту и измельченный чеснок. Сняла цедру и выдала сок лимона в эту огуречно-йогуртовую мешанину. Посолила по вкусу (для баланса можно добавить чуть сахара). В принципе, уже можно есть, но я отдельно обдала кипятком 100 грамм очищенных коктейльных креветок и добавила их в суп.






Невероятное сочетание свежести мяты, тонких ноток цитруса (можно лайм попробовать, наверное) и благородной однородности хорошего йогурта, который обволакивает без плебейских кефирных пузырьков, уместных в окрошке.


быстро, диета, молочное, суп, полезно

Previous post Next post
Up