Геометрия печенья FROM NADYA WITH LOVE

Mar 19, 2015 09:24



Я продолжаю разбирать архивы. Очень актуально, как оказалось, потому как с ценами на качественное печенье, оказалось , печь его теперь гораздо дешевле, чем покупать. А супруг мой очень любит различные cookies в британском стиле.
Вот и на День святого Валентина я привезла ему в подарок целую коробочку произведений собственного приготовления.
Скажу сразу, смело берите минимум тройную порцию ингредиентов.

50 гр сливочного масла
75 гр сахара
1 желток
150 гр муки
25 гр темного шоколада
25 гр темного растопленного шоколада для декорирования (по желанию)

Разогреваем духовку до 180 градусов.
Хорошенько взбиваем вместе желток, масло и сахар, добавляем муку и вымешиваем до однородной массы.
На мой взгляд, тесто получилось суховато. То ли из-за качества масла, то ли из-за размера желтка, то ли из-за качества муки, но для того, чтобы вымесить его до однородной плотной массы, которую можно было бы раскатывать, мне пришлось добавить немного воды на глаз.
Если быть точной, я сначала разделила получившееся тесто на 2 части. В одну из них я добавила растопленный шоколад. Не  долго думая, я бухнула весь шоколад в тесто, решив не украшать печенье рисунками. Эта часть теста получилась достаточно эластичной и приспособленной для раскатывания, поэтому  отправила ее на отдых в холодильник.
Чтобы добиться однородности от нешоколадной его части, мне пришлось добавить в тесто на глаз воды. Вкус, как оказалось позже, не пострадал, зато теперь однородную массу можно было смело раскатывать. Кстати, для большей пикантности добавьте немного цедры апельсина.
Раскатала я ее до толщины примерно 3 мм, не толще. И придала форму сердечек  формочками от Tescoma, которые имеют очень бюджетную цену не более 250 рублей в магазине, а мы получаем в результате 6 формочек разных размеров по цене, практически коммунистической))). А разновидностей предостаточно: елочки, имбирные человечки, звездочки, прямоугольнички, сердечки и т.п.
Для того, чтобы собрать разноцветные сердечки я вырезала маленькие и большие формы одного цвета в одинаковом количестве. У вас должно получиться, допустим, по 15 шт - 4 вида (большие и малые шоколадные и также сливочных).
Выпекаем около 10 минут.
Пока печенье остывало я делала глазурь , смешав белок с сахарной пудрой до достаточно густой консистенции (как густая сметана) и несколькими капельками лимона.
Теперь можно склеивать: на большое сливочное печенье кладем каплю глазури, а сверху маленькое шоколадное, а на большое шоколадное глазурь и маленькое сливочное.  Все. Даем просохнуть глазури и можно подавать к столу или упаковывать подарки…..


быстро, печенье, выпечка, десерт

Previous post Next post
Up