ИТАЛЬЯНСКИЕ СУХАРИКИ НА АНГЛИЙСКИЙ ЛАД…

Feb 20, 2015 10:22



Да, не блины))). Я решила разбавить немного Танину блинную эпопею, ибо как наготовила с предыдущие недели много, а рассказать времени не было.
Этот рецепт я, как всегда выкопала в недрах английской литературы.  В оригинале он звучит как апельсиновые бискотти, но, лично мне, как-то они на бискотти были похожи только формой))), ибо как бискотти с подобным вкусом я никогда не едала.
Но хранятся великолепно и прекрасно подходят для транспортировки и поедания на свежем воздухе с горячим чаем..



50 гр сливочного масла комнатной темепературы
90 гр коричневого сахара мусковадо
1 яйцо
Цедра 1 среднего апельсина
10 мл сока апельсина
175 гр самоподнимающейся муки
7,5 мл разрыхлителя
Щепотка корицы (или специй по вкусу)
50 гр поленты

Разогреваем духовку до 160 градусов
Смазываме противень хорошо сливочным маслом.
В большой емкости смешиваем масло с сахаром  и взбиваем их до однородной мягкой и немного пышной массы. Продолжая взбивать, добавляем яйцо ,сок, цедру апельсина и все сухие ингредиенты.
Выкладываем тесто на противень и раскатываем в прямоугольник размером примерно 25*18 см.
Выпекаем около 25 минут, после чего вынимаем, даем немного остыть и разрезаем на полоски толщиной около 1 см. Возвращаем печенье на противень и отправляем снова в духовку подсушиться примерно минут на 20.
Все. Наши итальянские сухарики готовы))))

быстро, печенье, сладкое, выпечка, просто

Previous post Next post
Up