Почему пятиминутка? Потому, что с такой скоростью ни одну мою выпечку не поглощали. Мне даже пришлось в Инстаграмме выложить хештег #тренердолжензнатьчтоянеем, потому как мне и крошек не осталось))). А тренер, даааа… Ругается, когда ему кусочек не достается….
Заварной крем:
250 мл сгущенного молока
1 стручок ванили
2 больших желтка
50 гр мелкого коричневого сахара
1 ст ложка кукурузной муки
20 гр сливочного масла комнатной температуры
2 ст ложки арахисовой пасты (масла)
Брауни:
230 гр сливочного масла и немного для смазывания формы
250 гр темного шоколада (70%)
230 гр мелкого коричневого сахара
4 яйца С0
150 гр муки
2-3 ст ложки малинового джема 75 гр свежей малины (можно замороженной, преварительно разморозить и слить лишнюю жидкость)
Для крема выливаем в сотейник молоко, добавляем семена одного стручка ванили. И нагреваем на медленном огне, пока молоко не станет жиже, но не поменяет цвет, периодически помешивая, чтобы не пригорало.
В отдельной емкости взбиваем желтки с сахаром и маслом, добавляем кукурузную муку. Продолжая взбивать, добавляем горячую сгущенку. Как только все ингредиенты равномерно перемешаются, возвращаем их в сотейник и отправляем на медленный огонь на 2-3 минуты, пока крем не приобретет жидкое состояние. После чего снимаем с огня, добавляем ореховую пасту и еще раз тщательно перемешиваем.
Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов и готовим противень размером примерно 20*30 см.
Для основы-брауни растапливаем масло с шоколадом на медленном огне. Постоянно помешивая шпателем, добиваемся однородной массы, после чего добавляем сахар и еще раз тщательно размешиваем. Снимаем с огня и остужаем.
По одному (желательно миксером), вбиваем в массу яйца, после чего добавляем муку. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Противень смазываем сливочным маслом. Равномерно по дну распределяем шоколадную массу. Поверх выкладываем ореховый крем.
Чтобы добиться таких красивых разводов, достаточно опустить в массу обратную сторону вилки (палочки для суши, шпажку, зубочистку и т.п.) и сделать несколько кругов, не вынимая ее.
Поверх нашей орехово-шоколадной массы выкладываем джем и свежую малину, немного утапливая ее.
Выпекаем около 25 минут.
Думаю, что малиновый брауни прекрасным и нетрадиционным вариантом новогоднего десерта….