- Таня, а мы каштановые вафли выкладывали?
- Нет.
- А рецепт есть? Я бы завтра с утра выложила бы.
- Нет. Это был экспромт.
Ну экспромт, так экспромт. Будем вспоминать ... А вафли получились очень вкусными и очень быстро «ушли» во время ВАФЛИ-баттл. Муж от вафель отказался, зато не отказались мои тренеры в фитнесс-центре.
1 банка каштанового пюре (200 гр)
4 яйца
2-3- ст ложки муки
50 гр сливочного масла (растопить)
½ ч ложки разрыхлителя
Ванилин или смесь «Специи для кофе и десерта» (по желанию)
Взбиваем яйца с каштановым пюре, добавляем масло, разрыхлитель, муку и специи и интенсивно вымешиваем до однородной массы. На баттле Таня добавляла ванилин, у меня его не оказалось, поэтому в ход пошла специй для кофе и десертов от KAMIS.
Выпекала в вафельнице примерно 4 минуты. Честно говоря, лично я считаю, что если из этой смеси сделать блинчики, то вкус это не испортит.
Подаем со сметаной, взбитыми сливками, шоколадной пастой или плавленым шоколадным сыром.