Лазанья а-ля болоньезе из цуккини

Aug 25, 2014 11:54


Блюдо на самом деле одинаково далеко и от лазаньи, и от болоньезе, но по исполнению вполне похоже. Для начала скажу, что все овощи, которые я использовала, выращены в Подмосковье бабушкой моей подруги.
Собственно, идея этого блюда оттуда и появилась - перед отъездом мне вручили внушительных размеров цуккини (итальянцам такой переросток лучше не показывать) и пакет крепких красных помидорок. Что делать? А делать а-ля лазанью. Но какие могут быть макароны летом? А никаких, поэтомы мы их заменим кабачком.
Докупить осталось только фарш, что я и сделала.
Итак,
600 грамм фарша (в моем случае он был из индейки)
1\2 огромного цукиини
500 грамм помидорок
сыр -150 грамм
специи и оливковое масло (листья базилика, головка чеснока, соль, перец)

Для начала я обдала помидоры кипятком и сняла с них шкурку. В блендере пробила помидоры с листьями базилика и чесноком. Параллельно я ножом для овощей разделала кабачок на слайсы.





В отдельной посуде можно сварить соус болоньезе по классическому рецепту (не менее 8 часов), но я просто обжарила и потушила фарш  с томатом и специаями.Затем слоями выложила в форму продукты в следующем порядке: смазала противень маслом- фарш-томатный соус-слайсы цуккини-тертый сыр-фарш-томатный соус-цуккини-тертый сыр. Продолжаем в этом духе покуда позволяет объем продуктов и размеры формы для выпечки.

Сверху заливаем остатками соуса и посыпаем сыром. Запекаем в духовке (180-200 град) минут 45.



кабачки, обед, овощи, помидоры, итальянская кухня, ужин

Previous post Next post
Up