Я - человек, привыкший к жаре с детства, но все же предпочитаю в такую погоду не очень часто стоять у плиты. И все же крамбл меня переубедил, точнее:
- сын, его обожающий
- тонна вкуснющих персиков от родственников, которые угрожали стремительно начать портиться
Арифметика крамбла проста, как 2х2:
для посыпки - 100 грамм сливочного масла, 200 грамм муки, 100 грамм сахара, 2 столовые ложки овсяных хлопьев
для начинки - сахар (50 гр), ванилин, и 2 крупных персика
Форма диеметром 25 см
Для начала моем и нарезаем персики, сверху присыпав их сахаром. Можно не увлекаться фигурным выкладыванием, тк в готовом продукте под подушкой посыпки эту красоту никто не увидит и не оценит.
Затем в отдельной миске перетираем масло, муку и сахар, должен получиться "песок". В конце добавляем столовые ложки овсяных хлопьев и еще раз перемешиваем.
Накрываем персики посыпкой и убираем крамбл в духовку, выпекая при 180 градусах 35-40 минут. Главное, чтобы он не начал сверху подгорать.
Мне этот вариант показался немного суховатым за счет хлопьев, но семья единогласно одобрила и сказала, что в таком "хрустящем" варианте он еще более интересен.
Подавала я его на полдник с мороженым.