Митболы? Печеные тефтели с...творогом

May 05, 2014 12:26

Я очень не люблю заменять привычные названия на заимствованные, хотя в этом случае старое заимствованное (тефтели - предположительно от немецкого глагола tüfteln, означающего "заниматься кропотливой работой, мастерить") подменяется более новым и модным. К тому же, мы все привыкли, что тефтели делаются с рисом, а в митболы добавляют все, что угодно, кроме риса - зелень, кукурузу, сыр, творог...


Я взяла за основу часть классического (если такой вообще есть) рецепта митболов, которые, по общему мнению интернета, пришли к нам из итальянской кухни: фарш (в идеале говяжий), творожный сыр (риккотта), яйца, прованские травы, оливковое масло, сухари.
Немного переработав рецепт под себя и вкусы своих домочадцев, взяла на 5 порций (из расчета 2 штуки на человека):
фарш индюшиный 600 гр
1 яйцо
4 столовые ложки оливкового масла
180 грамм козьего творога (9%)
прованские травы (1/2 чайно ложки)
2 чайные ложки песто
несколько капель вочестерского соуса
Петрушка свежая измельченная
Соль, перец по вкусу

Для соуса - 100 грамм пассаты (томаты)
мелконарезанный лук-порей (горсточку)
1 дольку чеснока

Берем фарш, добавляем в него все вышеперечисленное и хорошенько вымешивает его.

Мне больше всего нравится это делать вилкой с длинными зубчиками. Фарш надо немного взбить, насытить кислородом. После этого лепим небольшого размера шарики. Для удобства можно смачивать руки в холодной воде, чтобы фарш не лип к рукам.
Выкладываем на небольшой противень и запекаем в духовке (или в мультиварке на режиме "выпечка") 20-30 минут. Отдельно делаем соус - обжариваем лук, измельченный чеснок и добавляем томатную пасту.


Можно добавить порезанный болгарский перец или морковь.
Для меня эти запеченные фрикадельки - находка, потому что ребенок предпочитает есть только перемолотое мясо, а от котлет уже воротит всю семью:-)


мясо, итальянская кухня, птица, дети

Previous post Next post
Up