ПАСХАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК или КАК СТАТЬ ПОЛИГЛОТОМ….

Apr 27, 2014 10:51

В этом году не хотелось готовить традиционную пасху и кулич, ибо как православная Пасха совпала по датам с католической. Поэтому был кинут клич по моим друзьям из  разных стран и выбрано два рецепта. Вообще, мне с друзьями повезло. У меня оказалась куча друзей и знакомых по всему миру. Поэтому приходится активно осваивать Гугл переводчик, на этот раз с итальянского и немецкого. И ничего, очень хорошо пошло. Мой преподаватель испанского подсказал, что надо переводить не с оригинала на русский, а с оригинала на английский и, видимо, у Гугла на переводе на английский язык «сидят другие люди» J. Получается максимально близко к тексту.
За пасху вполне сошел крем для сицилийской кассаты, я даже включила его в наши воскресные завтраки. Очень уж он понравился моему мужу и детям. Тем более, что вариации могут быть различными, лишь бы воображения хватало.


750 гр рикотты
65 гр темного шоколада  или шоколадных капель
Горсть цукатов апельсиновых и лимонных (я беру на Ленинградском рынке апельсиновые и лимонные корочки) ,примерно по 30 гр.
Около 50 гр чищеных фисташек. Это в нашем городе, оказывается, дефицит, поэтому в ход идут несоленые фисташки с рынка и использование детского труда)))
Сахар около 150 гр (в оригинале 175 гр)
1 стручок ванили или ванильный экстракт
Когда я прочитала рецепт этого крема, то поняла ,что принцип приготовления тот же что и у нашей пасхи.
Протираем рикотту через сито, смешиваем ее с сахаром, мелконарезанными цукатами и фисташками. Добавляем мелконарубленный темный шоколад или шоколадные капли и ваниль.
Не берите молочный шоколад, получится слишком сладко. Даже приторно.
Да и количество сахара я урезала вдвое.
Если вы решили сделать крем к пасхальному столу, то самое время выкладывать его в специальную форум для пасхи и класть под гнет, примерно на сутки.
Если же мы хотим просто порадовать вкусным и красивым завтраком своих близких и себя любимую, то можно есть сразу.
Бонусом даю несколько вариантов, как можно разнообразить или удешевить творожный вариант:
1.       Можно добавить грецкие орехи и изюм. Еще из сухофруктов хорошо пойдет курага.
2.       А можно  сварить домашний творог или взять имеритинский мягкий сыр.
В любом случае, такое сладкое начало любого воскресного утра будет в радость и взрослым и детям.

творог, быстро, завтрак, просто, пасха, дети

Previous post Next post
Up