ВИШНЕВАЯ КУРИЦА

Apr 23, 2014 09:10

Как-то так складываются обстоятельства, что мне сейчас не до мудреных блюд. Поэтому в ход активно идут рецепты от Джейми. Он боольшой любитель запекать все подряд. Особенно птицу с различными интерпретациями.
Кстати, думаю ,что любителям Дюкана наш с Джейми вариант птицы вполне подойдет....




10 шт куриных бедер с кожей, но можно и без кости
500 гр помидоров-черри на ветке
2 больших цуккини (у джейми это были мини-цуккини)
2 сладких перца
у меня дома оказалось еще граммов 200 свежего стручкового горошка
Тимьян, розмарин по несколько веточек
500 гр мороженой вишни
Соль , свежемолотый перец по вкусу
Оливковое масло

Цуккини и перец режем крупно и укладываем в глубокий противень, туда же отправляем горох и помидоры прямо на ветке. Все это солим, посыпаем листиками тимьяна и розмарина, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и тщательно руками перемешиваем, чтобы масло покрыло все овощи.
Курицу солим, перчим и немного обжариваем на сковородке, чтобы дать колор нашей кожице.
Почему бедра на коже? Ответ прост - они так сочнее.
Выкладываем  бедра поверх овощей, посыпаем сверху мороженой вишней и розмарином и отправляем в духовку,


предварительно разогретую до 190 градусов.
Запекаем «до готовности». Я запекала минут 20. Все зависит от размера куриных бедер.


Получилось вкусно, но специфично. Моей семье понравился немного кисловатый вкус овощей. У Джейми в рецепте к овощам выкладывалась еще и чибатта, но мы предпочти более диетический вариант J…

дюкан, диета, джейми, птица

Previous post Next post
Up