С детства нам внушали со всех сторон о целебной силе куриного бульона. Я ее и не оспариваю, а наоборот, всячески этот тезис поддерживаю. А еще куриный бульон - хорошая замена ужину для меня, во время временной борьбы с лишним весом J. Как в детстве - бульон, отварное яичко и курица перемолотая через мясорубку или блендер J.
В этот раз меня опять лечили друзья. Вчера в кулинарной школе Ask the Chef был мастер-класс по супам. Меню выглядело очень заманчиво, но меня подкосила треклятая простуда.
Когда Надя прочитала о моих бедах в Фейсбуке, то тут-же прислала мне рецепт замечательного согревающего супчика, коим я сегодня восстанавливала свои силы, да еще и проверяла его целебные свойства на супруге, который тоже вчера слег с мерзопакостным вирусом.
1.5 л куриного бульона
1 сырая куриная грудка
1 пакет замороженных или 1 банка (540гр) консервированных кукурузных зерен
½ большой белой луковицы
Большой зеленый перец чили
3 хороших зубчика чеснока
Кинза
Лавровый лист
Тимьян
Молотый кумин.
Соль по вкусу
Растительное масло
Куриную грудку режем как на бефстроганов.
Чеснок и перец чили рубим или перемалываем в блендере до пастообразного состояния. Я первоначально порубила ножом, а затем воспользовалась ступкой (да, она у меня аптекарская))).
Лук режем мелким кубиком и пассируем его с нашей чили-чесночной пастой на растительном масле.
Тем временем доводим до кипения наш бульон и кидаем туда сначала курицу, потом лук с чили пастой, после чего кукурузу.
Теперь настало время специй и в ход идут лавровый лист, кумин и тимьян. Солим все по вкусу. Варим до готовности курицы. Т.е. можно уже снимать и подавать к столу , посыпав свежей кинзой, в добавку к гуакомоле и кукурузным чипсам. Последних у нас не оказалось, но и со свежим французским багетом суп ушел «на УРА»)))).
Кстати, молотого кумина у меня дома тоже не было, и, я снова воспользовалась своей аптекарской ступкой для размалывания целой зиры J. Класс!!!!
Приятного всем аппетита и крепкого здоровья!!!