Мама! Это же наш салат!!!!
Мои отпрыски очень старательные. Постарались они на славу и грохнули мой фотоаппарат. Да,да! Новый. Теперь мой друг со всеми потрохами в ремонте, а я копаюсь в недрах того, что уже наснимала и нахожу еще много интересного.
А еще мои Суслики очень любят готовить и делают это не менее старательно. В этот раз их выбор пал на книги Аннабель Кармель.
В принципе, книжки очень даже неплохие. Рецепты простые и, более того скажу, прекрасно подходят для организации детской кулинарной вечеринки. Ибо как в шестилетнем возрасте, они, оказывается, многое уже могут сделать сами.
2 филе куриной грудки (отварных или обжаренных)
1 банка кукурузы (340 гр)
Немного зеленого лука
3-4 столовых ложки сметаны или майонеза
1 лимон
Несколько листьев салата латук.
Соль, свежемолотый перец
Курицу руками разделяем на волокна или режем кубиком (зависит от того, умеют ли ваши дети пользоваться ножом) и выкладываем в глубокую миску.
Добавляем в миску кукурузу. Туда же крошим зеленый лук (можно смело заменить его на лук-порей). Приправляем все сметаной и несколькими каплями сока лимона.
Теперь самое сложное. Листья латука аккуратно отделяем от кочана, моем, сушим и выкладываем на них наш салат.
Получились Лодочки из салата по рецепту Аннабель КармельJ.
Я же внесла в этот рецепт свою лепту. Третьего дня я обнаружила латук и отварную курицу в холодильнике и решила повторить подвиг детей.
В моей вариации дело было так:
Курицу разделила на волокна, в ту же миску добавила порванный руками латук и 1 банку кукурузы. Еще в холодильнике были остатки грибов-вешенок. Их я пожарила на оливковом масле и направила в ту же миску. Все приправила смесью провансальских трав и Биобалансом кефирным (1% жирности).
10 минут позора)))) и ужин нам с мужем был обеспечен. Супругу понравилось. А кефирную заправку я, пожалуй, плотно введу в наше салатное меню….