Праздничная сказка - крокенбуш

Mar 07, 2014 16:12



Отличный, эффекктный и легкий во всех отношениях десерт, который можно сделать за 2 часа до застолья.
Выглядит обалденно, все встречают его на ура и очень вкусный. Ну кто не любит эклерчики?:-)
Рецептов для заварного теста я пробовала несколько, приведу самый простой:
1 ст. муки
125 гр. сливочного масла
4 яйца
1 стакан воды
1\4 ч.л. соли

Крем еще проще:
1 упаковка жирных сливок (35%)
100 грамм сахарной пудры
Несколько капель ванильного экстракта (пакет ванильного сахара)

и отдельно для декора - сахар и воды (карамель), шоколад (белый или черный), декоративная сахарная посыпка на выбор.

Самое интересное в процессе изготовления - сделать картонный конус. Да-да, взять лист картона, сделать из него конус и склеить его скотчем. Особые индивиды даже умудряются выстелить его внутри фольгой, чтобы картон не прилип, но если взять плотный глянцевый картон, то и не приклеится:-)


Итак, заварное тесто не просто легкое в приготовлении, но еще и готовится молниеносно. Влейте в сотейник стакан воды, добавьте размягченное масло и соль. Поставье на огонь, дождитесь пока закипит. Всыпьте сразу всю муку, оставляя на медленном огне. Соберитесь с мыслями и бстро и энергично вилкой перемешайте получившуююся массу, чтобы не было комочков и поварите на медленном огне 2-3 минуты. Легко? Да! Дальше немного сложнее, просто нужна будет определенная сила, но женских рук вполне хватит.


Теперь снимайте сотейник с огня и начинайте по одному добавлять яйца, хорошенько промешивая смесь до однородности. Как только тесто начнет тянуться - бинго! Готово!
Теперь выстилаем противень пергаментом и отсаживаем мешком или чайной ложкой небольшие шарики. Обязательно сделайте несколько совсем маленьких шариков (для верхушки) и несколько побольше (для основания).


Выпекать их надо при температуре примерно 220 гр 15-20 минут, но не советую открывать духовку в процессе - могут осесть. После готовности я тоже даю им пару минут постоять в выключенном духовом шкафу, а потом вынимаю и высыпаю в мисочку остывать.


Пирожные готовы, теперь перейдем к крему - взбиваем сливки, добавляя в процессе сахарную пудру и ванилин. Взбиваем до устойчивых пиков и убираем ненадолго в холодильник.

Наполняем заварные шарики кремом - насадкой кондитерского мешка делаем небольшое отвертие и выдавливаем туда крем.
Все колобки готовы:-)

Теперь растапливаем шоколад (или делаем карамель) и приступаем к самому интересному: берем самые маленькие пирожные, обмакиваем их в шоколад и вставляем в конус. Укладываем так все пирожные, оставляя напоследок самые крупные.
Убираем в холодильник минимум минут на 30-40. Вынимаем аккуратно из конуса. А дальше все зависит от вашей фантазии - можно обмотать карамельными нитями, можно снова растопить шоколад и украсить им. Можно посыпать сахарными посыпками иди жемчужинками...Дети будут рады помочь.

С праздником!!!





торт, сладкое, выпечка, десерт, дети

Previous post Next post
Up