[Одинокий троллейбус и ДК им. Горбунова.]Я впервые побывала в этом театре, возглавляемым главным министром культуры Михаилом Швыдким. Хотя давно в него собиралась. Отталкивало от посещения театра его расположение далеко от центра и необходимость добираться до метро с пересадками.
По картам Гугл проложила маршрут до театра и оказалось, что от моей работы до театра идет прямой троллейбус с интервалом движения 2 минуты. Здорово! Проверяю ситуацию на дорогах на нужное время - благоприятно. Значит, можно попробовать добраться до театра на наземном транспорте. Реальное время движения в пути почти совпало с расчетным (55 минут)- всего на пять минут дольше добиралась я до театра. Поездку скрасила приятная музыка в наушниках. Спасибо современным технологиям.
И вот улица Барклая. Быстро иду ко входу в театр, где меня уже ждет моя подруга Наташа Ш. Дорога пролегает через парк, и это приятно - снежок, фонари, деревья, домики с едой.
Здание было построено в 1938 году в стиле конструктивизма и стало одним из первых крупных клубных зданий в Москве. Клуб назван в честь директора московского авиационного завода № 22 Сергея Петровича Горбунова.
В начале/середине 80-х годов XX века ДК им. Горбунова был известной площадкой выступления авторов КСП, потом здесь стали выступать рок-музыканты. ДК считался главной рок-площадкой Москвы на протяжении двадцати лет. В декабре 1999 года здесь прошёл самый первый фестиваль «Нашествие».
В 1990-х годах в парке у ДК существовал рынок пиратской аудио- и видеопродукции, известный как «Горбушка». В 2000 году рынок был закрыт московскими властями и переехал в помещения завода «Рубин».
В 2006 году ГКНПЦ имени М. В. Хруничева, которому принадлежал ДК, провёл реконструкцию здания. После ремонта владелец принял решение прекратить рок-концерты, требовавшие демонтажа кресел в партере. Тем не менее, рок-концерты продолжались до июня 2010 года - с окончательно демонтированными креслами. После этого ДК закрылся на повторную реконструкцию.
В феврале 2012 года в здании ДК открылся первый в России Театр мюзикла. Еще тут работала моя подруга Наташа Ш., с которой мы и пришли сегодня на спектакль.
Раздеваемся, фотографируемся на фоне плаката спектакля и проходим на второй этаж в зал. Симпатичные девушки-билетерши на входе в зал бесплатно раздают программки спектакля. Очень подробные книжечки - и фотографии исполнителей, и о спектакле - все есть. . После 300 рублей за программку мюзикл "Красавица и чудовище", в которой даже не указаны исполнители главных ролей (не купила!), это приятная неожиданность.
В зале все актеры уже на сцене - можно подойти поближе и рассмотреть всех поподробнее. Зал хорошо заполен, несмотря на будний день. Люди сидят и на балконе. Почти вовремя начинается спектакль, в котором магическим образом сплились элементы обычного театра, акробатики и танцев. "В чем же магия?", - спросите, быть может быть вы. [А вот в чем.]
А вот в чем. Все по отдельности элементы - не слишком сильные. Театральная сторона - на уровне художественной самодеятельности. Акробатика - много слабее, чем в цирке. Танцы - нижний профессиональный уровень, на любом конкурсе танцев вы увидете более сильные выступления.
Но в сплаве всех этих элементов таится какое-то волшебство - начинаешь улыбаться, на душе веселеет и ты сидишь, такая довольная, и хлопаешь в ладоши. Многие актеры, участвовавшие в спектакле, - выпускники Монреальской национальной цирковой школы.
Вот кто мне больше понравился и запомнился.
1 место среди мужчин - Сидней Икинг Бэтман.
.
Именно его акробатические трюки заставляли с замиранием сердца и полной концентрацией внимания не отрываясь смотреть на сцену и выдыхать "Ах....".
Особенно мне понравился номер с пролетанием через рамку и другой - пролением через кольцо рук и ног Анны Киченко. Кроме того, Сидней очень пластичный и хорошо танцует. Его дисциплины - акробатика, силовая пара, "китайские кольца", вольтиж, трамплин, жонглирование. (Информация из брошюры).
Анна Киченко - номер один для меня среди женского состава этого коллектива. В акробатике не очень сильна (на мой непросвещенный вкус) - зато очень милая, улыбчивая и артистичная. Красиво ходила с аккордеоном. Ее дисциплины - воздушные полотна, эквилибр-каучук, хула-хуп.
Спектакль - интерактивный. В нем участвуют несколько зрителей, которых приглашают на сцену и они играют вместе с актерами. Это добавляет зрелищу сиреневую ноту.
Прямо на спектакле пекли банановые кексы - и аромат стелился по всему залу. После спектакля артисты угощали выпечкой всех желающих и общались с публикой.
Кексы были вкусные - всем досталось по крошечке. Еще раздавали пасту, но ее мы пробовать не стали. Очень понравилась музыка к спектаклю - Нац Бортуццо, Рафаэль Круз, Колин Ганье, Спайк Вильнер, DJ Покет. Вот в общем и все.
Если не посмотришь этот спектакль - ничего не потеряешь. А посмотришь - и настроение твое повыситься. А это совсем не мало в наше время тревог и волнений...
Фото поклонов. "Кухня. Откровения". Театр из Канады "7 пальцев". 18.02.2015