Sep 06, 2015 10:43
Как-то у меня "лениво" не выходит. Конечно, традиционные голубцы потребовали бы намного больше усилий. Просто мне скучно делать один вариант. Я сделала одну сковородку с поджаркой из лука и морковки и залила голубцы томатным соусом; на второй сковородке обжарила голубцы и залила их соусом из сметаны с чесноком; а третья порция с остатками капусты тушилась в бульоне.
Фотки не получились от слова "вообще"!
Рецепт: 800 грамм фарша, 2 яйца, 2 морковки, 1 луковица, 1/2 кочана капусты. Овощи порубила в комбайне. 1/2 стакана риса залила стаканом кипятка и проварила минут 5-10. Перемешала всё.
В глубокой сковородке пассеровала лук с ещё одной морковкой. Сформировала котлетки из мясной смеси и положила на лук с морковкой. Обжарила с двух сторон и залила томатной пастой. Пришлось досаливать и доперчивать!
В другой сковородке на постном(подсолнечном) масле обжарила вторую порцию котлеток из смеси, а на обжаренные вылила сметанный соус(сметана с чесноком и солью).
Остаток фарша с остатком капусты обжарила в третьей сковородке и залила бульоном(остатки куриного супа) и остатками сметанного соуса.
рецепты,
кухня