Кухня-готовка и заготовка.

May 02, 2015 23:09

В супермаркете куры по заоблачным ценам. Я купила две целые курицы и разобрала их на запчасти. Тут и грудина, и ножки с бедрами, и суповые наборы. Сварила суп, стушила кусочки с картошкой. И морозилку заполнила заготовками. И это за минимум цены. Неразделанная курица стоит вдвое дешевле. Кстати, неплохая говядина стоит вдвое дешевле запечённой ( Read more... )

кухня

Leave a comment

nora_li May 2 2015, 21:58:57 UTC
Олик, а ты цены не пишешь.. Подумала, что у нас тоже примерно так же. Целая курица стоит дешевле, чем разделанная только на ножки или на грудки. Не парюсь с этим, покупаю целую - грудки на котлеты (я их в другом виде не очень люблю), ножки на второе. И, кстати, заметила, что говядина на косточках не только дешевле немного, но и мягче, чем та, что совсем без костей.

Reply

olindom May 3 2015, 05:42:40 UTC
Говядина стоила чуть больше 12 долларов за килограмм. Целая курица была по цене около 5 долларов за кило, куриная грудь-8 долларов. Всего несколько месяцев назад я платила за окорочка 5 долларов, а за грудину-6. Целая курица стоила по 2.7 долларов за кило.

Reply

nora_li May 4 2015, 00:37:14 UTC
Мать моя женщина, Оль. А с чего так подорожало все? Цены адекватные нашим примерно. Говядина столько же, курица подешевле, чем у вас. Целая около 3 долларов (если отталкиваться от цены доллара на черном рынке), окорочка турецкие подороже, около 5 долларов, а американские вроде немного дешевле. А баранина местная около 18 долларов стоит - самое дорогое мясо у нас.

Reply

olindom May 4 2015, 05:26:19 UTC
Да у нас всегда найдётся фигня, из-за которой цены поднимают.

Reply

nora_li May 4 2015, 23:14:04 UTC
Сочувствую, но у нас такая же история. Доллар на черном рынке вырос, соответственно и цены ку ку, почти в два раза.

Reply


Leave a comment

Up