Сегодня на меня вдруг снизошло желание приготовить еду, точнее - сварить суп. Недавно к нам приходили друзья и научили варить сырный суп. Сегодня я про это вспомнила и решила попробовать.
Рецепт!
Ингредиенты:
- плавленый сырок типа "Орбиты" или "Дружбы"
- картошка
- капуста
- лук
- морковь
- растительное масло
- приправы
- соль
- вода :-D
Чистим картошку. Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь. Пока вода греется, чистим и режем лук, чистим и трем морковь, режем картошку (все картофелины, кроме одной!) и капусту. Лук и морковь - на сковородку обжариваться. Туда же можно закидать и картошку с капустой (я положила только капусту, картошка уже не влезла). За это время вода закипит. Извлекаем сырок из упаковки и трем его в мелкую терку прямо в кипяток. Можно и отдельно натереть, а потом забросить. Сырок растворяется. Забрасываем в воду картошку, капусту и лук с морковью. Дожидаемся, пока снова закипит, солим и добавляем приправы. И варим-варим-варим при полузакрытой крышке, можно иногда помешивать. Когда сварится, достаем из супа непорезанную картошину, разминаем ее вилкой и отправляем обратно - бульон будет не такой жидкий
Получилось очень вкусно! Разумеется, ингредиенты можно изменить, например, не все любят лук. Можно добавить замороженные овощи или зелень. А, еще советуют в сваренный суп бросить кусочек сливочного масла - это я не пробовала, масло у нас в доме не водится.