Давно так я не писала ничего... То времени нет, то желания, то еще что-нибудь... Да и готовить я стала на порядок меньше, и то что попроще, побыстрее. Но на выходные с учебы приезжает муж, поэтому что-то да готовлю. Обязательно варю суп и что-нибудь пеку.
Про выпечку тоже расскажу-напишу обязательно. А сейчас про вкусный зимний суп. Пока зима еще не закончилась))
1ст гороха
2 картофелины
1 луковица
1 морковь
200г фарша из свинины и говядины
1ч.л. смеси специй для котлет
соль
белый свежемолотый перец
1ст.л. свиного жира или растительного масла
зелень для подачи
Горох промыть, положить в чашу мультиварки, залить 1,5-1,7л воды, установить режим "тушение" на 1,5 часа. Картофель очистить, нарезать кубиками. Положить к гороху через час готовки.
Лук мелко нарезать. На сковороде разогреть немного жира, обжарить лук до прозрачности. Морковь нарезать мелкими кубиками. Добавить к луку, обжаривать все вместе минуты 3-4, до легкой золотистости.
В фарш добавить 0,5ч.л. соли и смесь специй для котлет, хорошо вымесить. Сформировать шарики размером чуть меньше грецкого ореха. На сковороде аккуратно отодвинуть овощи в сторону, выложить фрикадельки, обжарить их до золотистости. Смешать с овощами и протушить все вместе еще минуту.
В суп выложить фрикадельки с овощами, продолжить варить еще минут 20. Добавить соль и свежемолотый белый перец, перемешать. Подавать с зеленью и гренками.
Вкусный такой супец, насыщенный и ароматный. Сытный за счет гороха, картофеля и фрикаделек. После длительной зимней прогулки прекрасно согреет и уласкает. Можно сметаны добавить, кому так по вкусу. Я ела с хрустящими домашними сухариками.
Муж суп одобрил и попросил добавки, поэтому отправляю рецепт к Лиле
liligorina на ее
фм "Мужская е да". И он вполне бюджетный, поэтому еще и к Люде
t_brenon отправлю на ее
фм "Боремся с кризисом вкусно".
Пошагово тут