Коричные елочки с миндалем

Dec 03, 2014 15:16

Хотела рассказать историю из детства, но расскажу, как я встречала Новый год в прошлом году. У меня сменная работа, то есть кто-то работает в дневную смену, а кто-то - в ночную. И в начале декабря все начинают подсчитывать смены и подгадывать так, чтобы в новогоднюю ночь не работать. Моя смена ну никак не выпадала. Но я была убеждена, что именно мне выпадет рабочее празднование) В итоге стараниями некоторых коллег мне-таки выпала эта смена. А бумажной работы в эту ночь пруд пруди, надо подготовить и переписать все рабочие журналы. В общем, до полуночи я этим и занималась. А в полночь со всех сторон послышались хлопки. Вышла я на улицу, а там со всех сторон салюты запускают. Красииииво! Поняла, что мой кабинет располагается в очень удобном месте, видимость прекрасная! Закончив с бумажными делами, я ушла к своим девочкам-коллегам пить чай. Они украсили кабинет, поставили елку, зажгли гирлянду. Так мы и просидели пару часов, жуя конфеты и печенье, запивая их чаем и рассказывая новогодние истории. А впереди у меня были праздничные выходные в кругу семьи, уже с шампанским и оливье)

Ну и печенье...




2 яйца
1ст. муки
100г размягченного сливочного масла
150г сахара
1ч.л. молотой корицы
1/3ст. миндаля

Яйца взбить в пену, постепенно добавляя сахар, корицу и сливочное масло. Добавить муку и перемешать. Миндаль мелко порубить и добавить в тесто, перемешать. Формочки смазать маслом. Выложить в них по 1,5-2ч.л. теста. Выпекать в разогретой до 175С 15-17 минут. Вынуть из формочек и охладить на решетке.



Печенье отправляется в копилку ФМ "Сладкий, сладкий Новый год! - 2014"

До меня печенье пекли:

01.12. Trampampulkanat - Ванильные полумесяцы
02.12. Evgenia Vetchinkina - Хрустящие палочки с корицей

печенье, корица, орехи миндаль

Previous post Next post
Up