Овсяное печенье с финиками и грецкими орехами

Nov 30, 2014 23:57

Вообще-то, я собиралась приготовить кое-что другое. Но в магазине не оказалось нужных продуктов. Подумала, подумала, что же приготовить для Марины magdacook на ее ФМ "Любимые блюда из своих журналов" и решила испечь овсяного печенья. Мы его очень любим и регулярно печем. Одним из самых любимых вариантов этого печенья является вот этот. Его я и решила повторить.





250г овсяных хлопьев
250г муки
250г сливочного масла
2 яйца
300г коричневого сахара (смело можно половинить)
2ч.л. разрыхлителя
1ч.л. ванильного сахара
0,5ч.л. молотой корицы
100г фиников без косточек
100г очищенных грецких орехов

Взбить в блендере размягченное масло и сахар. Добавить овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, корицу и яйца, взбивать до получения однородного теста.
Финики нарезать кружками, орехи порубить ножом в крупную крошку. Добавить в тесто и перемешать.
Разогреть духовку до 180гр. Смазать противень маслом и слегка присыпать мукой. Скатать из теста небольшие шарики, выложить на противень на расстоянии 4см друг от друга и, надавливая на них вилкой, придать им форму дисков. Выпекать 20-25 минут, до золотистости.



Не диетическое, но очень-очень вкусное! Сахар можно смело половинить. Не будет той тягучести, присущей печенью с большим количеством сахара, зато можно спокойно жевать просто так) Хотя сегодня я норму только немного урезала, ибо первоначально было так) Корицу добавила только в часть теста, у меня не все ее любители) Печенек получилось 32 штуки.

печенье, финики, орехи грецкие, хлопья овсяные, сахар коричневый

Previous post Next post
Up