Завтрак выходного дня: Рисовая каша с тыквой

Nov 30, 2014 08:12

После гарбузовой каши, я решила сварить еще одну тыквенную кашу, но уже с рисом. Получилось еще лучше, чем с пшеном!




250г тыквы
1ст. круглозерного риса
1,5ст. молока
1,5ст. воды
1ч.л. сахара
соль

Тыкву натереть на крупной терке. Положить ее в мультиварку, залить молоком с водой и довести до кипения. Рис хорошо промыть. Добавить к молоку. Перемешать, закрыть крышку и готовить на режиме "каша" минут 20. Добавить соль и сахар, перемешать, дать постоять минут 5-10. Подавать со сливочным маслом.



Я очень люблю рис, наверное, поэтому эта каша мне понравилась больше пшенной. Но она действительно получилась очень вкусной. Кремовая консистенция и яркие частицы тыквы поднимают настроение, особенно таким хмурым утром, как сейчас у нас. Просто маленькие солнечные зайчики в тарелке с кашей!



тыква, молоко, каша, крупа рисовая

Previous post Next post
Up