Брауни с миндалем

Nov 13, 2014 16:55

Пока не пришли мои домашние, поделюсь с вами новостями. Мой муж, наконец-то, перевелся ко мне. Мы этого ждали очень-очень долго. И вот в этот вторник были подписаны все оставшиеся бумаги. Вчера ходил на инструктажи и техучебу на новом месте. Работа та же самая, только потерял немного в разряде. Но ничего, со временем наверстает. Его теперешний начальник живет со мной в одном доме и в одном подъезде. Пожалуй, и этот фактор сыграл свою роль. Оказалось, что мы неплохие соседи!))) Хорошо, что он не под нами живет, думаю, его мнение было б кардинально другим)))
Потребовалось много звонков, переговоров, заявлений, проверок и собеседований... Это те еще круги ада!) Времени ушло вагон и маленькая тележка! Зато не потерян стаж)) Хотя мы уже решились и на увольнение с последующим нефакт трудоустройством здесь...
Муж привез целую кипу спецодежды, которой завалил весь стол в нашей комнате, а вчера покупали ему фонари, термос, рюкзак, канцтовары и другую мелочь... Как ребенка в первый класс собирали))

И пока мой благоверный отрабатывает свою первую здесь смену, расскажу вам про свои первые брауни. Рецепт взят из журнала "Лиза. Приятного аппетита. 11/12" и отправляется к  Лене на ее миндальный ФМ «ПАН МАРЦИПАН».




70г очищенного миндаля
100г горького шоколада
100г сливочного масла
120г коричневого сахара
2 яйца
70г муки
0,5ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Миндаль крупно порубить, обжарить на сковороде без жира и затем дать остыть. Шоколад наломать кусочками и растопить на горячей водяной бане.
Мягкое масло взбить с сахаром, соединить с шоколадом. Яйца взбить, добавить к шоколадной массе. Сверху просеять муку с разрыхлителем, добавить орехи и перемешать.
Духовку нагреть до 180°C. Тесто выложить в форму, выстланную бумагой для выпекания, и поставить в духовку на 25-30 минут. Дать остыть, нарезать и подать на стол.



Как видно по фотографии, брауни получились не самой правильной текстуры. Корочка хрустящая, а вот мякиш получился не таким тягучим. Я передержала корж в духовке, побоялась, что не пропечется. Но как же это вкууусно! Шоколад и миндаль, на мой взгляд, весьма подходят друг другу. А аромат какой при выпечке! Просто ох и ах!

Кстати, про миндаль... В рецепте пишется "очищенный миндаль". В моем понимании, это без шкурки. Но на пошаговых фотографиях миндаль в шкурке. Так что здесь, видимо, не суть, чищеный он или нет. Или это обозначало, что без скорлупы? Но миндаль в скорлупе у нас в продаже я встречала только раз, и он был соленый. А так все уже облущенные орехи встречаются... Но, может, это только у нас)



После этого не совсем удачного опыта я брауни пекла еще несколько раз, обычно на какие-нибудь праздники или памятные даты. Эти, кстати, пеклись для мамы на День Матери. Были одобрены и весьма быстро съедены! Видите, всего 5 кусочков осталось для фотосессии)))

брауни, выпечка, шоколад, орехи миндаль

Previous post Next post
Up