Крылышки в пивном кляре

May 27, 2012 20:46

Продолжаю эпопею с куриными крылышками для  gotovim_vmeste2. Купила лоток курятинки, поделила на два рецепта, захотелось попробовать сразу все!




1кг куриных крылышек
200мл пива
180г муки
4 яйца
1ч.л. соевого соуса
соль, перец молотый по вкусу
масло для фритюра

Крылышки вымойте и обсушите. Затем посолите и поперчите. 
Для кляра соедините яйца, пиво и соевый соус. Взбейте до однородной консистенции, постепенно добавляя муку.
Обмакните крылышки в кляре и зажарьте во фритюре.

Я уменьшила норму в 4 раза. Приходила в гости мама, нам с ней хватило хорошо поужинать вдвоем. Крылышки получились такие аппетитно загорелые.

Кляра осталось много. Нарезала картофель ломтиками, обмакнула в кляр и зажарила в масле. Выложила на салфетки, чтобы стек жир. С томатным соусом вполне неплохо.



Источник: Кулинарный практикум

яйца, пиво, кляр, куриные крылья, картофель

Previous post Next post
Up