Продолжаю эпопею с куриными крылышками для
gotovim_vmeste2. Купила лоток курятинки, поделила на два рецепта, захотелось попробовать сразу все!
1кг куриных крылышек
200мл пива
180г муки
4 яйца
1ч.л. соевого соуса
соль, перец молотый по вкусу
масло для фритюра
Крылышки вымойте и обсушите. Затем посолите и поперчите.
Для кляра соедините яйца, пиво и соевый соус. Взбейте до однородной консистенции, постепенно добавляя муку.
Обмакните крылышки в кляре и зажарьте во фритюре.
Я уменьшила норму в 4 раза. Приходила в гости мама, нам с ней хватило хорошо поужинать вдвоем. Крылышки получились такие аппетитно загорелые.
Кляра осталось много. Нарезала картофель ломтиками, обмакнула в кляр и зажарила в масле. Выложила на салфетки, чтобы стек жир. С томатным соусом вполне неплохо.
Источник: Кулинарный практикум