Грушевые маффины с ц/з мукой и пряничными специями

Jun 19, 2014 09:41

Не очень летний рецепт... Но у нас такое лето, что пряничные специи вполне себе уместны) Вчера весь день лил дождь. Практически не прекращаясь. Небо в тучах, темень даже в полдень! И холодрыга жуткая! В такой день не хочется вылезать куда-нибудь за порог своей квартиры. А хочется сидеть под теплым пледом с чашкой ароматного чая и смотреть какой-нибудь сериальчик.




Рецепт взяла у Ани fleur_de_cassie. Я у нее часто заимствую что-нибудь из выпечки, вкусы у нас совпадают в этом))

1 чашка муки
1 чашка цельнозерновой муки
2/3 чашки коричневого сахара
1,5ч.л. разрыхлителя
1,5ч.л. смеси специй для пряников
2 яйца
1 чашка молока
2/3 чашки оливкового масла
2 груши

Отдельно смешать сухие ингредиенты, отдельно "мокрые". Ввести "мокрое" в сухое, быстро перемешать. Вмешать грушевые кусочки, разложить тесто по формочкам. Выпекать при 190С минут 20-25.



Сочные, влажные и ооочень ароматные маффины. Получается много! Я испекла 6 небольших маффинов и один средний кекс.



У меня груши были небольшими, взяла три штучки. Порезала довольно крупно. Лучше б помельче, тогда бы сами кексы выглядели покрасивее. А то верхушка получилась слегка корявая, тесто опало. Но вкууусные! А главное, готовятся быстро! В общем, настоятельно рекомендую!



Ане спасибо за рецепт! :))

специи, груши, кексы/маффины, масло оливковое, мука цельнозерновая, по жжрецептам

Previous post Next post
Up