Завтрак выходного дня: банановый!

Nov 16, 2013 15:06

Сегодня я к вам с банановыми завтраками. Хотя планировалось показать кое-что другое, но уж так звезды сошлись и в доме бананы народились.





Начну с каши. Модернизированный вариант всем известной "Дружбы". Рецепт от Люды vkusnoe_utro .

Рисово-пшенная каша с карамелизированным бананом

1ст. молока+1ст. воды
0,5ст. длиннозерного риса
0,5ст. пшена
1 банан
50г. сливочного масла
2ст.л. коричневого сахара
соль

Довести подсоленное молоко с водой до кипения. Всыпать перебранные и промытые рис и пшено, варить на слабом огне под крышкой около 20-25 минут до готовности.  В это время нарезать кружочками банан. На среднем огне растопить сливочное масло и сахар. Добавить банан, готовить, помешивая, 2-3 минуты. Выложить кашу в тарелки, сверху добавить карамелизированный банан.



Я варила в мультиварке на режиме "каша". Рецепт отправляю Юле cheburash_kin на фм про каши.



И кексы. У Люды они называются хлебцами. Очень ароматные! Внутри упругие, влажноватые. Для любителей банановой выпечки.

Банановые кексы

100г. сливочного масла
3 яйца
2 банана
5ст.л. сахара
1ст. муки
0,5ч.л. соды
растительное масло для выпекания

Растопить сливочное масло. Бананы размять вилкой. Яйца разделить на белки и желтки. К желткам добавить муку, соду, растопленное сливочное масло. Перемешать. Добавить размятые бананы, перемешать.Взбить белки с солью в крепкую пену. Добавить белки в тесто, перемешать. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.



Я не могу отнести себя к любителям банановой выпечки, но иногда пеку с собой на работу. Или на дружеские чаепития. В этот раз напекла на работу себе и маме. Очень-очень ароматные, с ярко выраженным вкусом банана. Хороши горячими с маслом или холодными с чаем, молоком. Мне и с кофе было хорошо).

Оба рецепта отправляются на конкурс у Люды.

завтрак выходного дня, крупа пшенная, каша, бананы, мультиварка, кексы/маффины, крупа рисовая, по жжрецептам

Previous post Next post
Up