Сегодня я к вам с банановыми завтраками. Хотя планировалось показать кое-что другое, но уж так звезды сошлись и в доме бананы народились.
Начну с каши. Модернизированный вариант всем известной "Дружбы".
Рецепт от Люды
vkusnoe_utro .
Рисово-пшенная каша с карамелизированным бананом
1ст. молока+1ст. воды
0,5ст. длиннозерного риса
0,5ст. пшена
1 банан
50г. сливочного масла
2ст.л. коричневого сахара
соль
Довести подсоленное молоко с водой до кипения. Всыпать перебранные и промытые рис и пшено, варить на слабом огне под крышкой около 20-25 минут до готовности. В это время нарезать кружочками банан. На среднем огне растопить сливочное масло и сахар. Добавить банан, готовить, помешивая, 2-3 минуты. Выложить кашу в тарелки, сверху добавить карамелизированный банан.
Я варила в мультиварке на режиме "каша". Рецепт отправляю Юле
cheburash_kin на
фм про каши.
И кексы. У Люды они называются
хлебцами. Очень ароматные! Внутри упругие, влажноватые. Для любителей банановой выпечки.
Банановые кексы
100г. сливочного масла
3 яйца
2 банана
5ст.л. сахара
1ст. муки
0,5ч.л. соды
растительное масло для выпекания
Растопить сливочное масло. Бананы размять вилкой. Яйца разделить на белки и желтки. К желткам добавить муку, соду, растопленное сливочное масло. Перемешать. Добавить размятые бананы, перемешать.Взбить белки с солью в крепкую пену. Добавить белки в тесто, перемешать. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.
Я не могу отнести себя к любителям банановой выпечки, но иногда пеку с собой на работу. Или на дружеские чаепития. В этот раз напекла на работу себе и маме. Очень-очень ароматные, с ярко выраженным вкусом банана. Хороши горячими с маслом или холодными с чаем, молоком. Мне и с кофе было хорошо).
Оба рецепта отправляются на
конкурс у Люды.