Ой, блины, блины, блины... Вы блиночки мои...

Mar 16, 2013 22:58


Еще два рецепта из неопубликованного. На этот раз сладкие варианты.



Для блинного раунда в gotovim_vmeste2

Эти блины я тоже увидела у Наташи makushilda. Сделала сначала треть нормы. Потом повторила. Потом повторила еще раз. В общем, повторяла я их неоднократно. Вот замечательные блины! Наташе спасибо за рецепт!

Блины на молоке

0,5л молока
0,5л воды
400 г муки
3 яйца
1ч. л. соли
1-5ст. л. сахара по вкусу
4ст. л. растительного масла

Молоко смешать с водой и мукой, перемешать миксером, чтобы не было комочков мучных. Добавить соль, сахар и яйца и еще раз перемешать с помощью миксера. Влить масло и аккуратно размешать.
Выпекать на раскаленной сковороде, по мере необходимости смазывать сковороду растительным маслом.
Тесто замешивать именно в такой последовательности. Иначе и соль и яйца очень "пенят" тесто, что мешает при выпекании блинов.



Где нашла этот рецепт, не помню. Написан на клочке тетрадного листа, замаслен))

Воздушные блины

250г муки
500-600г молока
1 яйцо
0,5 пакетика разрыхлителя
соль
сахар

Белок отделить от желтка, взбить по отдельности миксером. Молоко подогреть, ввести муку, перемешать миксером. Добавить взбитый белок, сахар, соль и разрыхлитель. Добавить желток и все перемешать. Если густовато тесто, добавить еще молока.
Подавать можно со сгущенным молоком, сметаной, сиропом или вареньем.


молоко, блины, по жжрецептам

Previous post Next post
Up