Скороспелые блины с припеком

Mar 13, 2013 22:04

Простейшие блины. И готовятся очень быстро.



Для блинного раунда в gotovim_vmeste2


2,5ст. муки
4 яйца
100г сливочного масла
3-4ст. простокваши
1ст. л. сахара
соль
растительное масло для жарки
продукты для припека (у меня кусочки слабосоленой форели и мелкопорезанный лучок)

Отделите белки от желтков. Растопите сливочное масло и остудите. Добавьте в масло просеянную муку, желтки, сахар и тщательно размешайте венчиком.
Разведите тесто простоквашей до консистенции жидкой сметаны. Дайте тесту постоять 15-20 минут.
Взбейте белки со щепоткой соли в пышную пену. Аккуратно вмешайте в тесто венчиком.
Можно начинать печь блины. Для их приготовления на хорошо разогретую и смазанную растительном маслом сковороду выложите готовый припек, залейте тестом для блинов и выпекайте блины, как обычно.


Блинчики получились пухлыми из-за припека, с небольшой кислинкой от простокваши. Я старалась сильно не размазывать по сковороде тесто. Попробовала выпечь без припека, получились гораздо тоньше и более дырчатые.

Источник: Книга гастронома. Про яйца и молоко.

гастроном, рыба, блины, блины с припеком

Previous post Next post
Up