Блины, блины, еще блины...

Mar 16, 2013 17:02

Эти блины я пекла не на этой неделе, но руки так и не дошли их показать. Поэтому покажу сейчас два несладких варианта)




Для раунда про блины в gotovim_vmeste2

В студенческие годы моим частым ужином были блины, подогретые в микроволновке, и молоко. Блины были и с творогом, и со сгущенкой, и со всякими джемами, но чаще всего с картошкой и грибами. Иногда ностальгирую по тем временам. Тогда я блинов не пекла, а покупала их в соседнем магазине. Да и вообще не готовила особо. Зато я свободно владею микроволновой кулинарией)))

Рецепт этих блинов присмотрела у Наташи makushilda, у нее там и варианты начинок есть. Но я фаршировала своей.

Скороспелые блины с картофельно-мясной начинкой

для блинов:
500 г муки
4 ст. воды
3 яйца
1 ст. л. сахара
щепотка соли
0,5 ч. л. соды
0,5 ч. л. лимонной кислоты (растворить в 1ст. воды)
3 ст. л. растит. масла

для начинки:
картофельное пюре
фарш
лук
морковь
соль, перец

растительное масло для обжарки

Яйца смешать с 3 стаканами воды комнатной температуры, солью, сахаром и содой. Потом всыпать муку. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Влить в тесто воду с лимонной кислотой, размешать до однородности.
Добавить растительное масло, перемешать и сразу выпекать. Сковороду смазать только перед первым блином. Блинчики получаются бледными. Но при их дальнейшей обжарке они покроются румянцем.
Для начинки отварить картофель и пюрировать его. Можно добавить молоко и сливочное масло. В общем, как Вы любите. Фарш обжарить на сковороде. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, добавить к фаршу. Посолить, поперчить, обжарить все вместе. Смешать пюре и фарш. Пропорции не пишу, добавляется все на вкус
На блин выложить начинку, свернуть конвертиком. Обжарить на растительном или сливочном масле до желаемой корочки.



Р.S. Они не горелые, они румяные)))

Как-то с Иришей culina_life мы обсуждали гречневые блины. Моя мама их потрясающе печет. Но у нее нет как такового рецепта. Все ингредиенты она добавляет на "глазок". Но они такие вкусные, ммм! Тогда я пообещала испечь свои гречневые блины. И ведь приготовила на следующий день, но так и не показала. Рецепт взяла с упаковки из-под муки. Но с теми продуктами тесто получается густым. Поэтому я немного подкорректировала рецепт.

Блины с гречневой мукой

150г гречневой муки
150г пшеничной муки
2,5ст. теплой воды или молока (или больше)
2-3 яйца
1ч. л. соли
1ч. л. сахара
0,5ч. л. соды
4ст. л. растительного масла

Перемешать гречневую муку с пшеничной. В теплой воде (или молоке) растворить соль, сахар, соду, вбить яйца. Постепенно добавляя муку, замесить жидкое тесто. Хорошо перемешать. Если тесто получается густым, то добавить еще немного молока или воды. Добавить растительное масло. Испечь блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.
Подать к готовым блинам растопленное сливочное масло, варенье, сметану или сгущенное молоко.



Р.Р.S. Блины еще будут, уж простите))

блины, по жжрецептам

Previous post Next post
Up