Пилав с курицей (турецкая кухня)

Oct 21, 2012 13:50

Этот пилав я готовила не один уже раз. И всегда получается вкусно! И сытно! Вчера повторила на радость домашним. Для раунда про рис в сообществе gotovim_vmeste2





- 500-600 г. куриного филе;
- 2 стакана длинозерного риса;
- 2ст.л. миндаля;
- 2ст.л. изюма (без косточек);
- растительное масло;
- 2 шт. гвоздик,
- 1ст.л. карри,
- острый красный перец,
- черный молотый перец
- соль.

Курицу залить 4 стаканами воды, добавить острый красный перец, гвоздику и соль. Варить до полной готовности минут 20. Бульон слить и процедить. 
На сковороду налить 3 ст.л. масла, выложить промытый рис. Добавить карри, черный молотый перец и соль. Обжарить минуты 3-4. Влить процеженный бульон в рис, добавить промытый изюм. Тушить минут 7-10 на слабом огне. После чего снять с огня, укутать и оставить упревать. 
В это время мякоть курицы нарезать мелкими кубиками и обжарить на небольшом количестве масла до образования золотистой корочки.

Миндаль очистить, нарубить и немного обжарить на сухой сковороде. Курицу соединить с рисом, добавить миндаль. Перемешать и прогреть минут 5 на слабом огне. 
Подавать в горячем виде.

Я миндаль в этот раз не рубила, добавила целые зерна. Съела порцию, и пошла таки за второй.

пилав, Турецкая кухня, изюм, курица, крупа рисовая, орехи миндаль

Previous post Next post
Up