На день космонавтики ездили с друзьями тремя экипажами в Калугу, чтобы посетить Музей истории космонавтики имени Циолковского. Всего за 50 руб. можно было сфоткаться в настоящем скафандре. Причем не одну фотку. Но так как за нами встала очередь, сфоткалась я всего 4 раза. МАЛАВАТА будЕТ:))
В этом костюме очень неудобно двигаться, да и просто некомфортно. К тому же скафандр маленький, так как раньше космонавты подбирались скромные - и по росту и по весу.
Музей очень хороший. Среди экспонатов есть муляжи, но есть и настоящий реквизит:) Луноход, спутники, еще какая-то штуковина в виде конуса, очень внушительных размеров. Предполагаю, что она крепилась каким-то абсолютно логичным образом к ракете.
Ну вот еще несколько фотографий из музея
После посещения планетария, я захотела стать космонавтом! Там было тааааааааак здорово! Мы слетали на Луну и на Марс, встретили рассвет в космосе:) Даже малость подремали, под задушевный голос ведущего лекцию.
Потом поехали в дом-музей Чижевского. Он был другом Циолковского и известен тем, что изобрел ту самую лампу, которая лечит всё и вся.
Смотритель музея провела нас по комнатам и немного распылила на нас отрицательных ионов, которые подействовали практически мгновенно: все начали чихать, кроме меня (так как мое нормальное состояние это чих с периодичностью раз в час:) Думаю надо было купить эту лампу! Специально для назойливых гостей:))))
После Калуги мы поехали в Тарусу. К памятнику Марине Цветаевой.
И вечерняя фотография Оки