Мозговой штурм (неделя третья)

Oct 22, 2014 00:14

«Креативность можно развить», - полагает Денис Громов,  директор рекламного агенства «Idea Fix» в г. Чебоксары. «Расширяйте свой кругозор, старайтесь подмечать всё вокруг себя, получать новые ощущения, постоянно пробовать что-то новое, например, выбирать в кафе блюдо, которое раньше не доводилось отведать, ведь так скучно есть один и тот же чизкейк каждый раз; делайте то, что вам еще не приходилось делать», - советует он юным блогерам.

Звучит вдохновляющее. Что ж, постараемся)


  Этот позитивный и весьма оригинальный молодой человек  был приглашен на нашу встречу в рамках школы блогеров "ЖЖивая среда". Он поведал о нам о деятельности своей компании, которая «торгует идеями» и ведет собственный блог уже 5 лет (+ несколько корпоративных блогов), поделился несколькими рекомендациями по развитию творческого мышления, рассказывал истории, всё время шутил, отвечая на наши вопросы. А мы учились креативно мыслить, выполняли упражнение - придумывали интересные подарки к 14 февраля и не переставали смеяться.

Денис очень любит Твиттер, и нам советовал делать в нем записи, так как это хорошо развивает мозг (свою мысль нужно уместить в 140 символов, что не всегда просто). Сам он ведет несколько аккаунтов в Твиттере, даже от имени своего кота. «Бывает полезно высказываться от другого лица, то есть взглянуть на обычные вещи с иной стороны, посмотреть на проблему под разным углом, при этом исчезает барьер, который часто мешает, когда пишешь от своего имени», - объяснял нам молодой человек.

«Пишите не для того, чтобы написать, а когда есть, что сказать. Не торопитесь, подумайте над каждым словом, внимательно изучите свой текст, спросите себя: а мне самому интересно это читать?»

Также рекомендовал чаще задавать себе различные вопросы и находить на них ответы, ведь мы столько всего не знаем, а в мире столько интересного! Например, почему воробьи не ходят, и куда пропадают чайки зимой? (правда, куда? Наверное, улетают...)

Своей настольной книгой Денис назвал Словарь синонимов, помогающий писать об одном и том же разным языком. Признаюсь, и меня она нередко выручает)

Наш гость сам себя блогером не считает, да и не знает точно, кто это такой.

Ко всеобщему удивлению, заявил, что  в сфере рекламы "хуже всего пишут филологи и журналисты".

На вопрос о любимом месте в Чебоксарах, он ответил, что «любит всё», что «атмосферу создают люди, всё зависит от нас самих». Полностью с ним согласна.

Домой мы ушли с заданием - придумать интересный подарок Денису (или: что можно подарить незнакомому человеку?) и написать об этом в своем блоге.

Я всегда восхищалась такими неординарными личностями, как Денис. А у меня с креативностью обычно проблемы, и до сегодняшнего момента я считала - если эта особенность не дана тебе с рождения, то вряд ли  что-то  изменится. Теперь есть над чем поразмыслить..

(фото из альбома Дениса Громова)
___________________________________________________

И всё-таки, где зимуют  чайки? Куда они улетают?     Очень хотелось узнать..



В Чувашии наиболее распространены озерные и сизые чайки. Перед наступлением холодов большая часть озерных чаек мигрирует в теплые края, однако довольно много птиц остается в крупных городах, находя пищу на городских местных свалках. Те же, которые улетают, зимуют в России на побережье Каспийского и Черного морей, за рубежом - в Средиземноморском регионе, Африке, некоторых районах Азии (вплоть до Японии).   Сизая чайка также  мигрирует в Средиземноморский регион, отдельные особи долетают до Персидского залива.

развитие креативного мышления, Денис Громов, школа блогеров, чайки, ЖЖивая среда, рекламное агенство "Идея фикс", Чебоксары

Previous post Next post
Up