аквафаба

Apr 22, 2018 11:43

http://vegetarianrecept.ru/deserty/akvafaba-beze-bez-yaic.html#ispolzovanie
http://www.povarenok.ru/recipes/show/117035/
Аквафаба (Aqua Faba) - это жидкость, отвар, который остается после варки нута или других бобовых. Она великолепно взбивается, не хуже яичных белков! А это значит, что мы можем легко переделать любые рецепты блюд, в которые входят белки, в постные!
Где можно использовать аквафабу: безе или меренга без яиц зефир без яиц и желатина (с агар-агаром) печенье макарон без яиц птичье молоко торты Павлова и другие торты из безе крем для торта (веганский, постный) взбитые сливки (веганские, постные) мороженое без жира (веганское, постное) глазурь без яиц для кулича и пряников майонез (веганский, постный) в качестве заменителя яиц в выпечке

десерт, здоровая еда

Previous post Next post
Up