вчера пекла

Sep 02, 2016 11:26

Греческий пирог со шпинатом по мотивам http://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/grecheskij-pirog-so-shpinatom-fetoj-spanakopita-25337?from=recipescatalog
Муж ошибся и купил вместо слоёного теста -фило , надо было утилизовать. Выпекалось минут за 20, на противне, главное промазывать тесто олив.маслом . Очень вкусно!

Свежие листья шпината
1 кг   - брала замороженный и грам 500, тушила до выпаривания жидкости.

Измельченный укроп
¼ стакана  -сухой

Сыр фета
1 стакан- взяла 2 вида фета и греческий по маленькой упаковке  +стаканчик натур.йогурта

Рубленая петрушка
¼ стакана- не было

Зеленый лук
1 пучок -не было

Яйцо куриное
3 штуки -я -2

Соль
по вкусу

Свежемолотый черный перец
по вкусу

Оливковое масло
¼ стакана

Тесто фило
12 штук- я разделила их на 3- листы-начинка -листы начинка -листы

свекольные котлеты


https://menunedeli.ru/recipe/postnye-svekolnye-kotlety/
Свекла - 2 шт.
Соль - по вкусу
Орехи грецкие - 6 ст.л.
Крупа манная - 4 ст.л.
Чернослив - 4 ст.л.
Сухари панировочные - 2 ст.л. (или мука)
Масло растительное - 1 ст.л. для жарки

Приготовление:

1.
Тщательно вымойте под проточной водой свеклу, чтобы избавиться от грязи и земли. Срежьте хвостик и верхушку.
Я всегда запекаю свеклу в духовке, завернув каждую по отдельности в фольгу. Потом выкладываю в форму для кекса кирпичиком и ставлю в духовку. Температура у меня при этом установлена 180°С. Как правило, на свеклу среднего размера уходит примерно 45-50 минут.

2.
Готовую свеклу остудите, освободите от кожуры, потрите на мелкой терке.


3.
Для измельчения грецких орехов прибегните к услугам блендера.
Вместо грецких можете взять любые другие любимые орехи. Очень уместен в этих котлетах будет фундук, который можно предварительно чуть-чуть подсушить.


4.
Соедините в большой миске свеклу, орехи и манную крупу. Посолите по вкусу.
К таким котлетам можно добавить еще и специи, например, щепотку мускатного ореха, корицы или имбиря. Они придадут котлетам легкий пикантный оттенок.


5.
Чернослив залейте водой и оставьте на некоторое время. Затем чернослив мелко порежьте.
Добавьте к котлетной массе чернослив и все тщательно вымешайте.


6.
Из фарша слепите котлеты и запанируйте их по желанию в сухарях или в муке. Разогрейте сковородку на среднем огне. Влейте немного масла (растительного, оливкового) и обжарьте котлеты до готовности, примерно три-пять минут с каждой сторонки.
Если готовите эти свекольные котлеты исключительно для детей, то советую их запечь в духовке. Они, конечно, получатся не такие румяные и поджаристые, как на сковороде, но зато без лишнего жира.

не сладкая выпечка, детское питание

Previous post Next post
Up