баклажанные котлеты

Feb 23, 2016 16:02

мои примечания- в следующий раз почистить баклажаны, хлеб не брала   2 ст. л. passilium- и муки для шницелей\панировки.
И дать постоять с полчаса, если не жалко масла то прикольнее сделать по форме шариками ака фалафель. Укроп не добавляла, за то карри и немного паприки.

Баклажаны - 3 небольших (или 2 крупных)  http://www.edimdoma.ru/retsepty/47737-kotlety-baklazhanovye/print
картофель - 1 шт.
лук - 1 шт.
хлеб - 1 ломоть (passilium 2 ст.л.)
яйцо - 2 шт. (я добавила одно)
укроп
соль
перец
зира

Баклажаны освобождаем от хвостиков и мелко рубим в блендере (или через мясорубку).

После чего отжимаем баклажаны руками, чтобы удалить из них сок.

Дальше в блендере перемалываем картофель, лук и хлеб.

После чего добавляем получившуюся массу к баклажанам. Добавляем яйца, укроп, солим, перчим, приправляем и все тщательно перемешиваем.

Руками (удобнее) лепим котлетки и жарим на раскаленной сковородке до готовности.

закуска, здоровая еда

Previous post Next post
Up