Оригинал взят у
channa в
СуфганиетКак то получилось, что я никогда в жизни еще не жарила классические суфгиниет. Пончики делала разнообразные, а вот именно суфганиет никогда. Все собиралась попробовать. Из великого множества рецептов я выбрала один из книги
על הלחם לבדו и не прогадала. Кстати о книге, мне ее муж в супермаркете купил, я ему сначала выговорила, что он зря 30 шекелей потратил, а потом рассмотрела книгу. Очень достойная книга для домашних пекарей. Я уже пробовала пару рецептов оттуда, пока все выходит превосходно. Вот
тут еще немного о книге.
Но я о суфганиет.
1 кг муки
1 1\2 ч.л соли
2 ст.л сухих дрожжей (я брала 50 гр свежих Шимрит)
4 яйца
3\4 стакана сахара
150 гр масла или маргарина (я брала 3\4 стакана канолового масла)
3 ст.л бренди (я брала рома)
цедра половины лимона
2 стакана теплого молока ( я брала соевое)
масло для жарки
В миксере смешиваем все сухие ингридиенты. Добавляем жидкие, замешиваем три минуты медленно и еще минут семь на средней скорости. Тесто получается жидковатым и очень липким, это нормально. Перекладываем тесто в миску, закрываем пленкой и ставим в холодильник, минимум на 4 часа. У меня оно стояло ночь.
Вынимаем тесто, выкладываем на поверхность, присыпаную мукой. Делим на четыре части. Расклатываем каждую часть на пласт около сантиметра высотой. Вырезкой или стаканом вырезаем кружки около 6 см. Выкладываем их на вощеную бумагу и даем подняться минут 40. У меня холодно, я дала суфганиет подниматься около часа.
Разогреваем в кастрюле масло для жарки. У меня ушел литр. Масло должно быть горячим, но не очень. Кладем подошедшие суфганием в масло, жарим пару минут, переворачиваем и жарим обратную сторону. Я жарила партиями по пять штук. Зависит от кастрюли, но мне было удобно, когда остовалось чуть места для лавирования. Вынимаем шумовкой и выкладываем на бумажные полотенца.
У меня вышло 64 суфганиет. Тесто было очень вкусное, не очень сладкое. На этом этапе пожно было их просто присыпать сахарной пудрой и поедать. Но мы пошли дальше.
Шприцом мы с детьми наполнили суфганиет вареньем, сгущенкой и Нутеллой. Наполняли от всего сердца, чтобы никому не было мало начинки :)
Разве кто то способен устоять перед домашними суфганиет со сгущенкой? Даже я не выдержала :)
Вкусно!