Сегодня я заварила Шу.
У меня давно лежал один начатый блинчик. Не получалось заваривать, чтобы было вкусно.
Но сегодня вдохновил недавний успех с заваркой Шен.
Получилось с Шу! И никакого "подвального" запаха. Прекрасный. Просто взяла больше листа. Тут надо приноровиться.
А вот. что я прочла на странице "Чайного дома".
http://teahouse-nsk.livejournal.com/tag/%D1%88%D1%83%20%D0%BF%D1%83%D1%8D%D1%80Меня впечатлило. Это начало изготовления Шу, дальше там долгий процесс:
Вначале чай сваливают в кучи и опрыскивают водой. После этого чайные листья накрывают листами, изготовленными из пальмовой коры. На данном этапе происходит так называемая бактериальная ферментация. Температура внутри такой кучи повышается до 60-70 ° С. Чай хранится около 45 до 50 дней. Каждые пять - семь дней чайные листья перемешиваются для перераспределения влаги....