Jeux d'enfants, или признание в любви

Sep 30, 2016 23:16

Сразу оговорюсь: история рассказывается во многом по моим собственным интерпретациям и умозаключениям, ибо никто из учеников так и не раскололся - только хитро улыбались.
Ничего особого не обещающий учебный день, перед первым уроком подлетает компания мальчиков-зайчиков, все странно эмоциональные, спрашивают, что будет первым, - русский или литература. Я, не разделяя их энтузиазма, бурчу, что, как и всегда, будет русский первым, мол, чего спрашивать-то. Улетели по коридору со смехом.
Весь урок русского шептались, переглядывались, что, в общем-то, на них не было похоже. Даже прикрикнула на них под конец.
Последним уроком была литература. Пушкин. Я самозабвенно вещаю, причем больше в своё удовольствие, чем для их неискушенных ушей. Урок близится к концу, эти самые зайчики совсем раскуражились, перемигиваются, в спину одного толкают. Но меня больше интересует Пушкин, я опускаю глаза перелистнуть слайд, как вдруг слышу негромкое, но четкое "Люблю". Поднимаю глаза - сидит. Смотрит прямо в мои удивлённые глаза, без тени сомнения. Я, естессна, не соображаю сразу: "Что?" Мальчик выкручивается: "На слайде написано: "Я вас любил, любовь ещё, быть может..." Его сообщники довольно хихикают, сам сидит улыбается. До Ольги Николаевны доходит, почему они весь день так ждали литературы и как повезло проигравшему (или выигравшему?!) пари, что в одном из стихотворений Пушкина всё-таки попалось пресловутое "люблю", хотя б и в другой форме. Это было, пожалуй, самое оригинальное признание ever. Ну и достойное пари и смелый восьмиклассник, надо признать.

ДЕТИ

Previous post Next post
Up