Прощай, а не до свидания

Jul 26, 2015 11:56

Здесь я озвучу очень важный вопрос, на который я пока не знаю ответа. Этот вопрос меня частенько тревожит.
Ab ovo нужно сказать, что я принимаю смену малых социальных групп и кругов общения как абсолютно естественный процесс развития личности. В течение того или иного времени какой-то круг общения кажется является интересным, понятным, люди кажутся являются близкими по духу, и всё круто. А потом приходит разочарование. Ты выходишь из этой малой группы, находишь новые, и всё повторяется. Просто человек перерастает группу, развивается дальше, и брать от группы ему уже нечего. Да и отдавать ей тоже.
Всё бы ничего, но уходить из групп можно по-разному. У меня никогда не получалось покидать круг общения по-хорошему, сохранять добрые воспоминания, поддерживать хотя бы хлипкие связи с теми, кого когда-то я вообще-то считала близкими людьми. Всегда если рубить, то с плеча, если уходить, то не возвращаясь, а зачастую и не прощаясь. Из школы я уносила ноги с мыслью: "Боги, только бы не встретиться больше с моими одноклассничками", на выпускной в универе я вообще не пошла, из всех студенческих организаций и лагерей не уходила, а исчезала, равно как и с работ.
Почему так? Я не знаю, почему не уходится по-хорошему, почему уход сопровождается негативом и безвозвратным разрывом связей. Не то что бы я сожалею, но как-то странно, наверно.
Наверно, есть единственное исключение. Это мои экс-дети из лагеря. Когда мы переросли группу, мы не просто ушли из неё - мы создали новую. Люблю их.

ламентации, не настоящее, настоящее, амбивалентность, бесит, amitié, ДЕТИ

Previous post Next post
Up